Можжевельник помогает прожить дольше

15 ноября 2022
99
Можжевельник помогает прожить дольше

Основную роль в продолжительности жизни играет генетический состав, но учеными доказано, что диета и правильное питание так же могут оказывать влияние на возраст. Наблюдения показали, что одно растение проявило большой потенциал против преждевременного старения организма.

Благодаря новым технологиям, ученым гораздо легче вычислить наиболее оптимальную диету для долголетия. Есть множество неоспоримых доказательств того, что ягоды представленного растения могут нести положительное влияние на продолжительность человеческой жизни.

Что представляет собой можжевельник?

Это вид низкорослых деревьев, который обитает предпочтительно в дикой природе. Ягоды этого растения используются для изготовления многих лекарственных препаратов. Вы часто можете наблюдать в составе лекарственных средств экстракт ягоды можжевельника либо эфирное масло из его ягод. Только не перепутайте масло их ягод с маслом каде, ведь второе изготавливают из коры самого дерева.

Изначально можжевельник применялся в качестве мочегонного препарата. Он стимулирует процесс мочеиспускания и имеет бактерицидные и антисептические свойства, так что ним можно лечить простуду и обрабатывать мелкие повреждения на коже.

  

Как правильно использовать можжевельник?

Наиболее распространенный способ – сделать настой, который будет достаточно обогащен витамином С и отлично поможет во время цистита, при вздутии, астме и отеках. Если у вас имеются проблемы со здоровьем ротовой полости врачи рекомендуют полоскать рот настоем можжевельника пару раз в день – это снимет воспаление и улучшит внешний вид зубов и всей полости рта в целом.

Вторая лекарственная форма можжевельника – отвар. Его применяют при снижении либо полной потере аппетита, проблемах с кишечником и желудком, а также при нарушении процессов пищеварения. Он хорошо очистит печень и кишечник, активизирует процесс оттока желчи. Отвар их ягод данного растения является главным лекарственным средством для лечения цистита. Отлично помогает при наличии проблем с суставами либо заболеванием костей.

Если вам необходимо привести себя в форму либо требуется обезболивающее – примените эфирное масло из ягод этого растения. Оно укрепит ваш организм и нормализирует работу нервной системы. Это отличное средство для борьбы со стрессами, переживаниями и тревожностью. Применять эфирное масло не только полезно, но и приятно, ведь как только вы капните несколько капель средства в бане – помещение тут же наполнится приятным ароматом. Он поможет быстро снять напряжение, привести мысли в порядок и максимально качественно отдохнуть.

Как бы это странно ни звучало, но данное растение крайне полезно своим запахом. Попадая в легкие, он устраняет существенное количество вирусов и бактерий и имеет обеззараживающий эффект. Его ягоды созревают весной и могут исправить некоторые значительные сбои либо проблемы в организме.

Какой вид растения выбрать?

  

Начнем с того, что на ряду с можжевельником есть несколько растений с похожими лечебными свойствами. Но современном рынке представлено огромное количество самых различных сортов можжевельника. Единственная проблема в том, что большинство из них являются декоративными и не обладают никакими лечебными свойствами. Более того, существует такой вид, как «можжевельник казацкий», плоды которого ядовиты для человеческого организма. Поэтому для лечебных отваров можно использовать исключительно можжевельник обыкновенный, ведь только он обладает по-настоящему лечебными свойствами.

Какой вред может быть от можжевельника?

При неправильном и нерациональном использовании все полезные свойства могут сыграть в обратном направлении. Не стоит переусердствовать с можжевельником в качестве лекарства, ведь у него тоже есть определенная норма и сроки использования. По рекомендациям врачей, данным средством стоит лечиться не более пары месяцев. Если переборщить или быть неосторожным – может развиться кровотечение и раздражение в зоне почек. Перед использованием еще раз убедитесь в том, что правильно выбрали сорт, чтобы избежать неприятных последствий.

Автор статьи: Елизавета Жолус


Комментарии 0


Возврат к списку