Журнал о самосовершенствовании

Приложения, необходимые для продуктивной работы

9 января 2023
180
Приложения, необходимые для продуктивной работы

Вот приложения и инструменты, которые я использую, чтобы оставаться продуктивным и оставаться в курсе событий каждый день. Я считаю себя фанатом Apple, поэтому я не могу быть уверен, какие из них работают на Android или Windows. Однако я считаю, что большинство из них являются кроссплатформенными. Я указал устройства, на которых я использую инструмент или приложение, а не устройства, на которых они доступны.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

Todoist (Интернет, iPhone, iPad и Mac) — это мой любимый менеджер задач, где я держу всю свою незавершенную работу, охватывающую все аспекты моей жизни. Мои задачи сгруппированы в проекты с приоритетами и контекстами, поэтому я знаю, что нужно обработать и в какой ситуации, например, P1 = приоритет, одну задачу нужно выполнить сегодня, 5_mins — быстро выполнить задачу. В прошлом я использовал много других менеджеров задач, включая Things и Wunderlist, но мне нравится Todoist из-за его чистого пользовательского интерфейса, возможности фильтрации задач и кроссплатформенности, что позволяет мне добавлять задачи с любого устройства.

OneNote (iPhone, iPad и Mac) — раньше Evernote был приложением для создания заметок, которым я пользовался каждый день, и около 12 месяцев назад я перешел на Onenote. Я сделал это по нескольким причинам: 1) Onenote бесплатен 2) мне не нравится, как Evernote группирует информацию 3) Onenote работает намного лучше с Apple Pencil. 

Dropbox (iPhone, iPad и Mac) — все мои файлы, документы и видео находятся в Dropbox, и мне нравится возможность легко делиться документами с другими и знать, что в системе безопасности есть все резервные копии.

Расширитель текста (Mac) — Расширитель текста позволяет мне брать блоки текста или отдельные слова, которые можно активировать, набрав небольшую аббревиатуру. Например:

xMob = номер моего мобильного телефона

xZoom = сведения о моей видеоконференции Zoom

xProof = электронное письмо в службу моего виртуального помощника для проверки документа

УПРАВЛЕНИЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТОЙ

Airmail (iPhone и iPad) — Airmail — это почтовый клиент, который я использую, и он позволяет мне быстро обрабатывать электронную почту с использованием метода GTD. Это также позволяет мне отправлять электронные письма в Todoist для действий на более поздний срок.

Sanebox (Интернет) — я использую Sanebox для сортировки электронной почты. Он узнает, какая электронная почта является приоритетной, а какая нет, поэтому, когда я проверяю свою электронную почту, я сосредотачиваюсь на том, что требует внимания.

  

На первый взгляд это кажется дорогим вариантом, но он экономит мне много часов каждую неделю. В Sanebox также есть функция, с помощью которой вы можете помещать электронные письма в «черную дыру», и они автоматически удаляются — отличный способ борьбы со спамом.

СОДЕРЖАНИЕ

Overcast (iPhone) — это отличный проигрыватель подкастов, который не только аккуратно упорядочивает подкасты, но также позволяет вырезать любые пробелы в звуке и ускорять подкаст, чтобы вы могли слушать его быстрее.

Audible (iPhone) — отличный способ читать книги в пути. Если вы подписываетесь на годовой план из 12 книг, это экономичный способ потребления контента.

ФИНАНСЫ

Acemoney (Mac) — я много лет пытался найти приложение, которое позволило бы мне управлять своими личными финансами в Интернете, поэтому я все еще использую AceMoney — толстое клиентское приложение, установленное на моем Mac. У него нет автоматической синхронизации банков, но мне очень нравится, как вы можете классифицировать и анализировать расходы. Для меня это лучшее приложение для управления личными финансами.

FreeAgent (Web) — это сэкономило мне сотни часов работы, автоматизируя большую часть администрирования, необходимого для управления компанией с ограниченной ответственностью в Великобритании. Он автоматически импортирует мою банковскую выписку, рассчитывает прибыль и убытки в режиме реального времени, отслеживает мое время и управляет моими счетами. Я настоятельно рекомендую работать с бухгалтером, который использует FreeAgent.

ДРУГОЙ

  

Zoom (MAC) — я использую Zoom для совместного использования экрана, веб-конференций, коучинга и групповых аудио звонков. Я нахожу его невероятно стабильным и простым в использовании как с моей точки зрения, так и с точки зрения клиентов, которых я прошу использовать его. Я использовал join.me в прошлом, но считаю Zoom функционально богаче.

Caffeine (Mac) — это аккуратное маленькое приложение для Mac, которое предотвращает его переход в спящий режим.

Waze (iPhone) — больше никогда не заблудитесь и не застрянете в пробке. Waze работает, прокладывая самый быстрый маршрут и используя других путешественников, чтобы определить скорость движения и места пробок.

Amazon Prime (Интернет) — Буквально 90% всего, что я покупаю, поступает от Amazon. Это экономит мне так много времени, так как мне не нужно посещать магазины и тратить время на поездки, сравнение цен и т. д. С Amazon Prime товар доставляется на следующий день, и это экономически эффективно.

Headspace (iPhone) — это мои 20 минут спокойствия в беспокойном мире. Когда я использую свободное пространство для медитации по 20 минут каждый день, мой день всегда проходит лучше.

WhatsApp (iPhone, Mac) — он быстро становится моим предпочтительным приложением для обмена сообщениями, помимо iMessage. Возможность иметь все/большинство моих контактов, отправляющих мне сообщения в одном и том же месте, означает, что я не переключаюсь между приложениями.


Комментарии 0


Возврат к списку