Журнал о самосовершенствовании

Люди отчаянно пытаются жить вечно. Крупнейшие тенденции в области борьбы со старением, охватившие всю страну

21 апреля 2023
132
Люди отчаянно пытаются жить вечно. Крупнейшие тенденции в области борьбы со старением, охватившие всю страну

Стремление к долголетию становится все более популярным. Люди принимают ледяные ванны, голодают и проходят гормональную терапию, чтобы предотвратить старение.

Холодное воздействие

Растет число научных данных, подтверждающих, что воздействие холодом является средством против старения.

Неважно, окунетесь ли вы в бассейн с ледяной водой или попробуете криотерапию, которая предполагает проведение нескольких минут в морозильной камере - воздействие холодом имеет свои преимущества, которые могут помочь замедлить ход времени.

По его словам, погружение в ледяную ванну приводит к "резкому увеличению выработки таких нейротрансмиттеров, как эпинефрин и допамин", которые оказывают немедленное омолаживающее и энергетическое воздействие.

"В среднесрочной и долгосрочной перспективе есть некоторые доказательства того, что воздействие холода может уменьшить системное воспаление, которое, как известно, является причиной многих хронических заболеваний", - добавил Винджамори.

Пост

В 2019 году Джек Дорси заявил, что ест только один раз в день и постится все выходные, что, по мнению экспертов, может граничить с расстройством пищевого поведения.

Однако исследования показывают, что ограниченное по времени питание может принести пользу здоровью людей с диабетом и ожирением или даже укрепить защитные силы организма от окислительного стресса.

"Для меня главная польза ограниченного по времени питания заключается в регулировании циркадных ритмов. Качество сна почти всегда улучшается, если ограничить потребление калорий в вечерние часы", - говорит доктор Винджамури из компании Modern Age.


  

Терапия красным светом

В терапии красным светом используются светодиодные лампы или лазеры для воздействия на организм красного света - самой длинной волны света в видимом спектре. Существуют исследования, позволяющие предположить, что воздействие красного света в течение 5-20 минут может увеличить производство аденозинтрифосфата, который является соединением, обеспечивающим и сохраняющим энергию для клеток.

"Хотя для понимания всех преимуществ и механизмов действия терапии красным светом необходимы дополнительные исследования, есть основания полагать, что она может быть полезна для улучшения некоторых состояний кожи, включая акне, старение, выпадение волос, лечение ран и повреждений от солнца", - сказала ранее дерматолог Лаура Буфорд в интервью Insider.

Нередко у тех, кто серьезно настроен на долголетие, аптечка полна добавок. Взгляните на некоторые из модных сейчас добавок...

NMN

  

Никотинамид мононуклеотид, или NMN, - это добавка, которая помогает повысить уровень важнейшего кофермента в организме, называемого NAD+.

NAD+ играет важную роль в обеспечении метаболических процессов и поддержании здорового функционирования клеток.

Профессор Гарвардской медицинской школы Дэвид Синклер, изучавший взаимосвязь между NAD+ и старением, сказал в интервью YouTube-каналу Reverse Aging Revolution, что человеческий организм использует NAD+ в качестве "меры неблагоприятного воздействия".

Когда человек стареет, уровень NAD+ снижается, что означает, что защитные и восстановительные ферменты организма получают удар, и человек "поддается старению", - сказал Синклер.

Поскольку NAD+ - это большая молекула, ее трудно принимать напрямую. Синклер рекомендует принимать его строительные блоки, такие как B3, никотинамид рибозид (NR) или NMN.

"В ходе клинических испытаний мы обнаружили, что чем ближе вы к самому NAD, тем больший прирост NAD вы получаете", - сказал Синклер, поэтому он рекомендует принимать NMN.

Ашваганда

Ашвагандха - это трава, которая издавна используется для борьбы со старением в аюрведе, древней системе холистической медицины, зародившейся в Индии.

Эта трава, которую часто классифицируют как адаптоген, обладает целым рядом полезных свойств: от снятия тревоги и стресса до смягчения артрита и повышения когнитивных функций. Доктор Винджамури из компании Modern Age говорит, что ашвагандха, как показали исследования, снижает уровень кортизола, гормона, связанного со стрессом, и улучшает сон у людей, не страдающих бессонницей.

Недавние исследования также показали, что ашвагандха может быть перспективным средством в антивозрастной терапии. Исследование, опубликованное в журнале "Journal of Clinical Medicine" в 2020 году, показало, что ашвагандха может помочь сохранить длину ключевых белков на конце хромосом, известных как теломеры. Теломеры часто укорачиваются в процессе репликации ДНК, что было названо основным фактором, который "ускоряет старение клеток и способствует процессам дегенерации", отмечается в исследовании.

По мере того, как люди более серьезно относятся к своим антивозрастным режимам, они также обращаются к рецептурным таблеткам…

Метформин

Метформин, таблетка, назначаемая при диабете, все чаще используется биохакерами как способ улучшить старение человека и замедлить развитие таких заболеваний, как рак, снижение когнитивных способностей и потеря зрения, сообщает Insider.

Препарат помогает регулировать уровень сахара в крови и снижать аппетит, по сути, ускоряя метаболизм и стимулируя процесс очистки клеток, известный как аутофагия, сообщает Insider.

  

В своей книге "Продолжительность жизни" профессор Гарвардского университета Дэвид Синклер рассказал, что каждое утро принимает грамм метформина вместе с йогуртом в надежде, что он отрегулирует обмен веществ и поможет его органам оставаться более молодыми и здоровыми, сообщает Insider.

Генеральный директор OpenAI Сэм Альтман также рассказал, что его личный антивозрастной режим включает метформин.

Гормональная терапия

С возрастом баланс гормонов в организме может измениться и вызвать различные возрастные заболевания, такие как увеличение веса, перепады настроения, усталость и снижение полового влечения, рассказали Insider два врача, занимающиеся вопросами долголетия. В результате они наблюдают растущий интерес пациентов к гормональной терапии.

Доктор Винджамури из компании Modern Age рассказал Insider, что замена тестостерона приобрела популярность среди мужчин и женщин, поскольку стало ясно, что оптимальный уровень тестостерона может влиять на настроение, либидо и даже метаболизм.

"Важность тестостерона для женщин, в частности, недооценивается - тестостерон является самым богатым гормоном в организме женщины и первым гормоном, уровень которого снижается с возрастом", - сказал Винджамори в интервью Insider.

Не только тестостерон, но и половые гормоны, такие как эстроген и прогестерон, являются предметом внимания пациентов. По словам Винджамори, варианты гормональной терапии варьируются от таблеток, кремов, пластырей до гранул. "Подход может быть очень индивидуальным для вас и ваших потребностей".

Рапамицин

  

Рапамицин - иммуносупрессивный препарат, используемый для лечения некоторых видов рака. Он также используется при пересадке почек, чтобы помочь организму реципиента принять новые почки, сообщает Insider.

Таблетка может замедлять рост и размножение клеток, что означает, что она может быть способом для "стареющего организма уменьшить неприятное возрастное воспаление", которое может способствовать возрастным заболеваниям, таким как рак и болезнь Альцгеймера, сообщает Insider.

Insider сообщает, что исследователи уже видели, как рапамицин замедляет старение у мух, ракообразных, дрожжей и мышей. Исследования на людях показали, что он может помочь улучшить иммунную функцию, особенно у пожилых людей, сообщает Insider.

Несмотря на то, что препарат может стать "фонтаном молодости", никто еще не определился с тем, как правильно регулировать его действие на старение, говорит Инсайдер.

Мэтт Кэберлейн, исследователь долголетия, изучающий действие рапамицина на людей, ранее говорил Insider, что "дозы, которые люди принимают не по назначению, повсюду", добавляя, что "это дикий запад".


Комментарии 0