Журнал о самосовершенствовании

Последние результаты лабораторных исследований Бена Гринфилда "Обратный возраст"

10 мая 2023
108
Последние результаты лабораторных исследований Бена Гринфилда "Обратный возраст"

Уделяя особое внимание оптимизации баланса между работой и жизнью и здоровьем, я лично не ограничиваюсь такими основными вещами, как солнечный свет, природа, физическое движение, хорошие отношения и питание, и использую некоторые из так называемых "стратегий продления жизни", популярных среди любителей биохакинга. В результате я обнаружил, что у меня больше энергии (часто при меньшем количестве сна), больше сил, меньше стресса, лучше качество моих суставов, кожи, волос и мышц, а также общая устойчивая способность проявлять себя для достижения цели моей жизни с гораздо меньшим количеством мозгового тумана, проблем с кишечником, хрупкости, лишнего жира, маркеров сердечно-сосудистых заболеваний или деменции и других проблем, с которыми так много людей, к сожалению, борются. То, что я постоянно чувствую себя хорошо, я связываю не только с применением основных, традиционных стратегий оздоровления, но и с некоторыми более продвинутыми, менее известными методами, которые я применяю регулярно.

Поэтому я решил поделиться с вами в этой статье некоторыми из наиболее тонких биохаков по борьбе со старением, долголетием и возрастной реверсией, которые я применяю, а также наглядными результатами, которые я обнаружил, внедрив в свою жизнь несколько полезных добавок, инструментов и технологий. Наслаждайтесь!

Что такое часы "скорости старения"?

Прежде чем я перейду к конкретным стратегиям обращения возраста, которые являются частью моей рутины, я отвечу на вопрос, который мне часто задают, а именно...

...как узнать, что используемые мною тактики борьбы со старением, долголетия или обращения вспять возрастных изменений действительно *работают*?

Появился современный тест на эпигенетические возрастные часы - тест DunedinPACE, который является золотым стандартом измерения фактического темпа старения человека.

  

Это анализ крови, который измеряет темпы биологического старения, и мой анализ был проведен компанией Tru Diagnostics, которой управляет бывший гость моего подкаста Райан Смит.

Протокол DunedinPACE основан на анализе химических меток на ДНК, содержащейся в белых кровяных клетках. Эти метки называются метками метилирования ДНК, а способ их измерения - тест, основанный на данных DunedinPACE. Тест рассчитывает старение на основе вашего эпигенома, который состоит из химических соединений, изменяющих ваш геном таким образом, что указывает ему, что делать, где делать и когда делать.

Часы старения, которые измеряет тест DunedinPACE, - это просто специфические биомаркеры, основанные на метилировании ДНК, которые отслеживают старение. Измеряя биологический возраст, часы старения предсказывают возрастные проблемы со здоровьем. Уникальность DunedinPACE заключается в том, что в то время как другие тесты направлены на измерение того, насколько человек стар или молод, DunedinPACE измеряет, быстро или медленно вы стареете.

Так, например, в моих собственных результатах анализа крови, приведенных ниже на основе измерения TruAge Diagnostics, в котором используются данные исследования DunedinPACE, можно увидеть, что мой коэффициент старения составляет .73. Это означает, что за каждые 365 дней я старею только на 266 дней (кстати, это один из самых низких показателей старения среди людей, которые были протестированы, включая нескольких известных биохакеров и энтузиастов борьбы со старением, ориентированных на долголетие).

Короче говоря, то, что я вам сейчас расскажу, действительно работает для изменения возраста, а это значит, что вы будете чувствовать себя более молодым человеком с точки зрения производительности, восстановления, сна, здоровья кишечника, гормонального баланса и множества других важных переменных, которые напрямую влияют на то, что вы хорошо выглядите, хорошо себя чувствуете и лучше выступаете.

Мои текущие стратегии возрастного восстановления

Движение:

  

Ежедневные упражнения, включая силовые тренировки 3 раза в неделю и высокоинтенсивное кардио 2 раза в неделю. Когда я тренируюсь дома, то в основном использую упражнения с одним сетом до отказа на тренажере ARX, X3 Band setup, или Tonal, и включаю шесть основных движений: жим от груди, подтягивания или подтягивания, приседания или жим ногами, жим над головой и присед. Если я путешествую и нахожусь в спортзале, я просто использую тренажеры, или ограничители кровотока/ленты Каацу в сочетании с тренировками с отягощениями, и выполняю аналогичный протокол для всего тела, или использую костюм для электростимуляции мышц Katalyst.

Для высокоинтенсивного кардио, когда я нахожусь дома, я обычно делаю 21-минутную процедуру VASPER в сочетании с интервальной гипоксической тренировкой LiveO2, а когда путешествую, использую велотренажер, эллиптический тренажер или гребной тренажер.

Во все свои разминки/заминки я включаю множество движений и протоколов для профилактики травм, в первую очередь Foundation Training, ELDOA, ATG For Life, а также вибротренировки с Power Plate. В зависимости от состояния моего восстановления и самочувствия, я иногда заменяю один день сверхмедленной тренировки на более взрывную гиревую и плиометрическую/калистеническую работу. Общее время тренировок с отягощениями составляет 30-40 минут, кардио - 15-25 минут, а протоколы профилактики травм - 10-15 минут. Один день в неделю - день восстановления, который в основном включает в себя такие виды спорта, как теннис или пиклбол, пешие прогулки, легкую езду на велосипеде или дыхательную работу/сауну/холод.

Температура:

Для увеличения продолжительности жизни благодаря температурному стрессу 3-5 раз в неделю я провожу 20-30 минут в инфракрасной сауне, делая растяжку и дыхательную работу, и всегда заканчиваю 3-5-минутным холодным обливанием. В большинстве случаев я принимаю ледяной душ.

Сон:

Я сплю 6-7 часов в сутки на коврике BioBalance PEMF и системе охлаждения SleepMe, установленной на 55°F, а также использую магнит Hapbee и устройство Apollo для повышения релаксации и уменьшения задержки сна. Во время сна я включаю окружающий шум из приложения SleepSpace, чтобы заглушить шумы и быстрее погрузиться в сон. Перед сном я принимаю дозу Kion Sleep, Element Health CBD и Magnesium Breakthrough, а во время путешествий - более высокую дозу мелатонина от Mitozen. Если у меня была тяжелая тренировка или я испытываю боль, я также принимаю 3 капсулы Kion Flex перед сном.

Кроме того, почти каждый день, чтобы получить дополнительный "цикл сна", так как в большинстве случаев я не сплю полные 7-9 часов, я ежедневно сплю 20-40 минут в гипербарической камере HBOTUSA или на коврике PulseCenter PEMF, обычно используя светозвуковую стимуляцию NuCalm или BrainTap для улучшения релаксации, а также включаю восстановительные ботинки Hyperice.

Работа:

Во время рабочего дня я часто хожу по ручной беговой дорожке перед стоячим столом или стою на заземляющем/заземляющем коврике фирмы Ultimate Longevity. Во время работы я также использую дыхательный прибор NanoVi Exo, прибор для стимуляции головы красным светом Vielight, терапию красным светом всего тела JOOVV и пояс Biomat, и обычно делаю перерывы в работе каждые 45-60 минут для прокатывания пены и глубокой проработки тканей, включая особый терапевтический фокус на позвоночнике, бедрах, шее, мускулах и ступнях. Рядом с моим кабинетом также есть мини-батут и биозарядка, которые я регулярно использую во время перерывов в работе.

  

Детоксикация:

Меня часто осуждают за этот протокол, так как он кажется немного странным или неортодоксальным, но раз в неделю я принимаю вяжущее средство, например, активированный уголь, затем делаю распаривание или кофейную клизму, после чего глубоко пропотеваю в инфракрасной сауне с чисткой кожи.

Антивозрастные добавки:

Моя диета в основном низкоуглеводная, средиземноморская, с упором на органические овощи, ферментированные молочные продукты и растения, мясо из органов, чистую рыбу, костный бульон, оливковое масло, уксус и очень темный шоколад. Я соблюдаю прерывистое голодание на ночь в течение 12-16 часов и редко соблюдаю дополнительное голодание, кроме ежеквартального 3-5-дневного голодания с пониженным потреблением калорий или водного голодания. Утром, обычно в течение часа после пробуждения, я выпиваю 32 унции воды с коктейлем Jigsaw Health Adrenal Cocktail, таблетками водорода и электролитами Quinton или Protekt. Вместе с этой водой я принимаю утренний набор добавок: NAD/спермидин от Biostack Labs, пробиотик SEED и, как правило, какой-нибудь ноотроп/поддерживающий мозг препарат, например, Qualia Mind или Nootopia. Позже, обычно через пару часов после пробуждения, я выпиваю чашку кофе Kion, напиток из какао MiCacao или грибы Four Sigmatic с пакетом Manna Shilajit. Перед тренировкой я обычно выпиваю рюмку Feel Free, энергетический напиток Update и/или никотиновую жвачку Lucy, поскольку я чувствую, что они дают мне большое количество "чистой энергии" для утренней голодной тренировки.

Позже, после тренировки, я завтракаю смузи, который обычно включает печень, костный бульон и протеин Kion, а вместе с завтраком я принимаю Wizard Sciences C60, рыбий жир Kion, колострум Kion и креатин Kion. После обеда или во второй половине дня я обычно принимаю одну дозу KetoneAid или кетонов H.V.M.N., а если после обеда я дремлю, то адаптоген, например, экстракт рейши Four Sigmatic. В течение дня я "пульсирую" анаболизм с помощью 10-20 г незаменимых аминокислот Kion. Перед каждым приемом пищи я принимаю пищеварительные ферменты (в настоящее время Bioptimizers) и формулу восстановления кишечника от LVLUP, а перед ужином, который обычно содержит большее количество углеводов, я принимаю Kion Lean.

Раз в месяц я принимаю двухдневный протокол сенолитического соединения от Qualia под названием Senolytic, а два раза в год я принимаю 10-дневный протокол биорегуляторных пептидов, о которых говорилось в моем подкасте с Филом Микансом. Поскольку у меня высокий генетический риск сердечных заболеваний и избитое сердце, полученное в результате многолетних тренировок на выносливость, а также повышенный уровень бляшек, я недавно начал принимать добавки с экстрактом красного дрожжевого риса, ниацином и коэнзимом Q10 от Thorne и экстрактом аннато-GG от Designs For Health.

Стволовые клетки/озоны/IVs:

  

Несколько раз в месяц, в зависимости от состояния моего восстановления и поездок, я использую витаминные капельницы от компании FastVitamin IV доктора Крейга Конивера. Два-три раза в год я получаю инфузию стволовых клеток, VSEL и экзосом, обычно у доктора Мэтта Кука из Bioreset Medical. Один-два раза в год, в качестве своего рода "замены масла" для организма, я делаю 10-проходную процедуру озонирования, экстракорпорального насыщения крови кислородом и озонирования (EBOO) или озонового плазмафереза, и специалисты, которых я посещаю для этого, меняются в зависимости от того, где я нахожусь в мире.

За последнее десятилетие я также сделал две операции по восстановлению всего тела стволовыми клетками у доктора Гарри Адельсона в клинике Docere и планирую продолжать делать этот протокол каждые пять лет. Наконец, раз в один-два месяца я делаю капельницу NAD и ношу трансдермальный пластырь Ion Layer NAD во время путешествий на самолетах или при недостатке сна.

Здоровье полости рта и лица:

Мой стоматолог - доктор Энико Лауд, которая провела полное сканирование моих зубов, челюсти и шейного отдела позвоночника и снабдила меня капой, которую я ношу ночью для поддержания биомеханики и здоровья челюсти. Утром я использую протокол ухода за полостью рта: эфирное масло перечной мяты и озон или вытягивание масла со скребком для языка, а по вечерам я чищу зубы один раз в течение примерно 5 минут, а также регулярно пользуюсь зубной нитью или водой. Один-два раза в месяц я также делаю массаж, уделяя особое внимание челюсти и кранио-сакральной области.

Кроме того, для здоровья лица и волос, раз в неделю я делаю дерма-роллинг лица и кожи головы с глиняной маской от Alitura, и обычно ношу маску красного света от HigherDose во время этого протокола, затем завершаю процедуру нанесением средств и сывороток от Alitura, Greenfield Botanics или какого-нибудь другого случайного средства по уходу за кожей из моей ванной.

Наконец, помните об основах. Я много писал о солнечном свете, погружении в природу, утренней и вечерней молитве, чтении Библии, медитации и духовных дисциплинах, расстановке приоритетов в семье и отношениях, среде с низким уровнем ЭМП, чистой воде и других ключевых переменных, которые, по моему мнению, намного превосходят по ценности и значению все перечисленные мной выше стратегии "глазури на торте"!


Комментарии 0


Возврат к списку