Журнал о самосовершенствовании

«Спят раздельно»: Каждая пятая пара в США не спит в одной постели

11 апреля 2023
150
«Спят раздельно»: Каждая пятая пара в США не спит в одной постели

По мере того, как все больше пар заявляют, что они «спят раздельно», одна из ведущих американских платформ по вопросам сна и оздоровления обнаружила, что почти пятая часть (18%) американских пар не спят в одной постели друг с другом. Эти результаты были получены после опроса примерно 6000 американцев, живущих вместе, об их привычках сна. Исследование также показало, что из этих респондентов более половины (53%) чувствуют себя некомфортно, признаваясь в этом друзьям и семье, а это означает, что из каждой пары, не делящей постель, один из партнеров не чувствует себя комфортно, рассказывая об этом.

Бренд начал исследование, чтобы продолжить свой прогресс в выяснении того, что является идеальным сном для американцев. В ходе опроса SleepJunkie задал своим читателям ряд вопросов, касающихся моделей сна, привычек и тенденций, обращая внимание как на проблемы, связанные с отношениями, так и на личные склонности ко сну.

Чтобы побороть табу, окружающее эту тему, компания SleepJunkie запустила "Архив раздельного сна", чтобы дать парам возможность анонимно поделиться своими историями и дать людям возможность лучше понять, как раздельный сон может улучшить их отношения, не испытывая чувства самосознания.

Среди респондентов, которые обычно не делят постель со своим партнером, 15% заявили, что раздельный сон "улучшил их отношения", а более трех четвертей (76%) в качестве причины раздельного сна выбрали улучшение "качества сна" - наиболее часто выбираемый ответ.

  

Интересно, что из тех, кто спит вместе, более четверти (26%) заявляют, что совместный сон «улучшает их отношения».

Аналитики данных из публикации также изучили, где пары чаще всего спят отдельно, и обнаружили, что в Нью-Йорке (16%) и Огайо (15%) было значительно больше пар «спящих раздельно», чем в других регионах.

SleepJunkie понимает, что миллионы людей во всем мире страдают от беспокойных ночей и недосыпания. Чтобы помочь этим людям, SleepJunkie действует как платформа для поиска идеального матраса, аксессуаров и процедур для идеального ночного сна, а также исследует науку, лежащую в основе сна, делая его доступным для всех.

Жасмин Ли из SleepJunkie сказала:

«Любой, кто следит за новостями об образе жизни, знает, что все больше и больше пар объявляют о том, что они «разделены во сне», и поэтому мы хотели увидеть, насколько эта тенденция проявляется в широкой публике.

«Должен признаться, мы были удивлены, увидев такой высокий процент пар, признавшихся, что спят раздельно, однако нас больше беспокоило число тех, кто сказал, что им неловко говорить об этом. Вот почему мы хотим поощрять людей, признающихся в раздельном сне, и помочь снять табу, которое в настоящее время окружает эту тему в США».


Комментарии 0


Возврат к списку