Журнал о самосовершенствовании

Созерцание Солнца: Практика Исцеления Предков

28 декабря 2022
226
Созерцание Солнца: Практика Исцеления Предков

Глядя на солнце, вы ослепнете.

Я верил в это десятилетиями.

Пока я не наткнулся на Аюрведу. Мало того, что древние люди смотрели на солнце, созерцание солнца  улучшало  их зрение и общее состояние здоровья. Эта практика, передаваемая из поколения в поколение, перешагнула тысячелетия. Если бы это не сработало, то наверняка давно бы умерло.

Тем не менее, даже сегодня вы найдете любителей солнца в каждом городе мира.

Подобно зарядке батареи, созерцание солнца заряжает ваши митохондрии, что увеличивает вашу энергию, жизненную силу и исцеляет ваше тело.

Теперь я регулярно смотрю на солнце, и мое зрение не ухудшилось. Напротив. Мой аппетит также немного снизился, и я чувствую себя бодрее, чем когда-либо.

Но вы должны правильно смотреть на солнце.

Сегодня я расскажу, как безопасно смотреть на солнце, о его неожиданных преимуществах и обо всем, что я узнал из личного опыта.

Что такое созерцание солнца?

Sungazing — это причудливое название процесса внимательного наблюдения за восходами и закатами. При правильном выполнении он восстанавливает циркадные ритмы, вырабатывает нейрохимические вещества, улучшающие сон, активирует шишковидную железу и даже может восстановить зрение.

Обращаясь к слону в комнате:  не опасно ли смотреть на солнце?

Смотреть на солнце безопасно, если практиковать его правильно. Есть два критерия, которые имеют решающее значение для безопасного взгляда на солнце:

  
  1. В течение большей части дня не смотрите на солнце
  2. Смотреть на солнце никогда не должно быть больно

Как я уже писал о  выборе здорового освещения для вашего дома, спальни и офиса, спектр солнечных лучей меняется в течение дня. В течение первых и последних 30 минут дня ультрафиолетовое излучение не излучается. Повреждение глаз происходит из-за чрезмерного воздействия УФ-излучения, поэтому солнце в узком преддневном и предночном диапазонах безопасно.

Во-вторых, дискомфорт возникает из-за вредного для глаз ультрафиолета. Немедленно остановитесь, если почувствуете боль.

Практика — одно из тех «чудес», которые прячутся у всех на виду. Он менее известен, потому что бросает вызов статус-кво опасного естественного света. Наблюдение за солнцем настраивает людей (циркадный ритм) на естественные ритмы Земли. Как мы жили до электричества; засыпали с наступлением тьмы и просыпались с восходом солнца.

Целебные преимущества созерцания солнца для всего тела

Наслаждение восходом и закатом становится все более популярным благодаря поддержке знаменитостей и профессиональных спортсменов.

Сумерки и рассвет напоминают акварельные свечения. Они успокаивают нервную систему и облегчают переход в режим дня или сна. Свет в эти часы имеет высокую интенсивность исцеляющего инфракрасного спектра и более низкую интенсивность ультрафиолетового излучения. Инфракрасный спектр уравновешивает разрушительный искусственный синий спектр, вездесущий в повседневной жизни и извергаемый технологиями

Физические, умственные и духовные преимущества созерцания солнца включают:

  1. Лучший сон. Серотонин от утреннего света повышает уровень мелатонина в ночное время и качество сна.
  2. Более глубокая связь. Активирует шишковидную железу, которая связана с блаженством, чувством связи и превращением мелатонина в мощные духовные метаболиты.
  3. Здоровая шишковидная железа. Созерцание солнца стимулирует и помогает шишковидной железе декальцинироваться и расти.
  4. Нормализует гормоны. Гормоны легкого баланса, в том числе менее известный гормон MSH.
  5. Снимает стресс.
  6. Лечит кожу. Инфракрасный свет уменьшает воспаление и увеличивает выработку естественного коллагена.
  7. Природный антиоксидант. У созерцателей естественно более высокий уровень мелатонина, одного из самых мощных антиоксидантов.
  8. Улучшает здоровье глаз и зрение.
  9. Повышает бдительность и познание. Утренний свет стимулирует гипоталамус и улучшает работу мозга.
  10. Преодоление эмоциональных блоков.
  11. Уменьшает воспаление. Стоя босиком на земле (как рекомендуется при взгляде на солнце), вы позволяете электронам течь свободно, используя ваше тело как «землю».
  12. Улучшает настроение. Нейротрансмиттер хорошего самочувствия серотонин всплескивает в ответ на солнечный свет, потенциально вызывая счастье, радость и общее чувство покоя.
  13. Снижает аппетит. Обычные любители солнца сообщают, что едят меньше. Этот эффект требует 6+ месяцев ежедневной практики.
  14. Поощряет жизненный баланс.
  15. Увеличивает витамин Воздействие света увеличивает содержание витамина D и иммуностимулирующих антимикробных пептидов (AMP), таких как LL-37 и кателицидин.
  16. Усиливает кровоток. Свет стимулирует выработку тормозящего нейротрансмиттера под названием Вещество Р, которое также регулирует настроение и иммунную функцию.

Как смотреть на солнце безопасно и эффективно

  

Примечание. Эта информация предназначена только для образовательных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем пытаться смотреть на солнце.

Три совета, как правильно смотреть на солнце

  1. Время имеет решающее значение. Смотрите на солнце только в течение первых 30 минут после восхода и в течение последних 30 минут после захода солнца. Смотреть на солнце за этим окном опасно и не рекомендуется.
  1. Стойте босиком, глядя на солнце. Солнечные лучи полны энергии и информации. Стоять ногами на земле или погружаться в естественные водоемы — это как защита от перенапряжения для тела. Это помогает рассеивать энергию, когда она строится слишком высоко.
  2. Переходите медленно. Начните с того, что смотрите на солнце в течение десяти секунд и увеличивайте время на десять секунд каждый день. Продолжайте медленно наращивать до 30 минут.

Шаг 1: Начните с малого

Я сделал ошибку, начав слишком много. Я чувствовал себя не в своей тарелке, потому что смотрел на солнце гораздо дольше, чем рекомендовалось.

Как начать смотреть на солнце (шаг за шагом):

  1. Найдите хорошее место. Выберите место с минимальными препятствиями. Парки — отличный вариант.
  2. Время с умом. Практикуйте, когда УФ-индекс ≤1 (30 мин.
  3. Снимите очки или контактные линзы. Очки препятствуют свету и изменяют его естественные свойства.
  4. Снимите обувь и носки. Установите контакт и восстановите правильную электромагнитную сигнализацию и метаболическую функцию.
  5. Внимательно смотрите на солнце. В первый раз посмотрите либо в сторону солнца, либо на него с закрытыми глазами. Всего 10 секунд или меньше.
  6. Расслабьтесь. Найдите минутку после этого, чтобы сделать паузу и подумать, прежде чем продолжить свой день.

Поздравляю с первым наблюдением за солнцем!

Шаг 2: Создайте экспозицию

После нескольких сеансов у вас возникнет соблазн сразу перейти к более длительному просмотру. Не поддавайтесь искушению, так как организму нужно все время, чтобы должным образом адаптироваться.

Большинство из нас проводят дни в помещении и надевают солнцезащитные очки при первых признаках яркого света.

Начните с десяти секунд и добавляйте еще десять с каждой сессией.

Если изначально вы пропустили заземление, найдите участок голой земли и обнажите ноги.

  

Лучше продвигаться слишком медленно, чем рисковать необратимым повреждением глаз.

Шаг 3: Наберитесь терпения

Созерцание солнца не является быстрым чудодейственным средством.

Некоторые эффекты сразу бросаются в глаза: я почувствовал повышенную ясность, умиротворение и спокойную энергию. Я оставил свое второе ощущение сосредоточенности и сострадания к другим.

Такие преимущества, как восстановление зрения и снижение аппетита, занимают месяцы.

Глубокие преимущества созерцания солнца требуют ежедневной практики:

  • Психические преимущества: 3 месяца
  • Физические преимущества: 6 месяцев
  • Духовные блага: 9 месяцев

Глядя на солнце для оптимального здоровья

  

Пробуждение до восхода солнца само по себе дает силы. И в соответствии с аюрведическими принципами, которым более 5000 лет. После каждого сеанса я испытываю глубокое чувство удовлетворения и покоя, наблюдая, как золотой шар поднимается над горизонтом. Утром как кофе без дрожи. Вечером я получаю достаточно энергии, чтобы нестись до сна.

Я вырываю краткий момент из хаоса современной жизни, чтобы оценить что-то маленькое. В то же время я наслаждаюсь исцеляющим спектром инфракрасного света и получаю стимулирующую энергию, в отличие от стимуляторов.

Мои пятна на коже исчезают, я лучше сплю и начинаю свой день в приподнятом настроении.

Я призываю вас исследовать созерцание солнца, прежде чем попробовать. Когда вы это сделаете, начните медленно и безопасно. 10 секунд за раз.


Комментарии 0


Возврат к списку