Журнал о самосовершенствовании

Сила кольца Oura - обзор

11 января 2023
124
Сила кольца Oura - обзор

Я купил первое кольцо Oura еще в октябре 2017 года и был действительно впечатлен устройством первого поколения. Я помню, как получил электронное письмо от Oura с вопросом, что я хотел бы видеть в новом кольце, и я помню, как ответил с извинением, сказав что-то вроде:

Я знаю, что это нереально, но я бы хотел, чтобы кольцо было:

Меньший форм-фактор, поэтому выглядит как обычное кольцо

Срок службы батареи, который длится несколько дней, а не около 2 дней (при сжатии)

Несколько цветов

Дополнительные биометрические данные для отслеживания дополнительных биомаркеров

Изменения в кольце Oura

Итак, когда в ноябре 2017 года впервые было объявлено о предварительном заказе кольца, я был совершенно ошеломлен, увидев, что Oura смогла создать кольцо, которое было намного меньше, срок службы батареи составлял 5-6 дней, и оно было разноцветным. Дополнительных биометрических данных пока нет, но я слышал, что в будущем появится возможность измерения ВСР на месте. Инженерия, которая, должно быть, феноменальна, потому что увеличение времени автономной работы в 2-3 раза, а также уменьшение форм-фактора буквально сводит меня с ума.

Команда Oura объявила об открытии кольца и приветствовала предварительные заказы, и, хотя у них были проблемы с выполнением заказов, они сохранили качество в основе кольца и вместо того, чтобы спешить с дефектными устройствами, они замедлили производство. Мудрый ход. Это также было приятным штрихом в том, как они заботились о людях, которые инвестировали в Gen 1, и они были вознаграждены бесплатным кольцом, если они направили двух человек, которые купили кольцо.

Как бы я сравнил два кольца Oura?

Многое из того, что я написал в своем первом обзоре, остается в силе с точки зрения функциональности кольца и того, как оно действительно помогает мне сосредоточиться на моей активности, готовности и сне. Меньший форм-фактор выглядит лучше, но не вызывает такого же разговора, как Gen 1. У меня часто были люди, комментирующие «хорошее кольцо», или они начинали задавать вопросы о том, что это было. Лучший вопрос, который мне задавали, это: «Вы сделали из своей умершей бабушки кольцо?» – странно! На мой взгляд, самое большое изменение для меня — это поведенческое изменение и изменение фокуса.

  

Проблема с кольцом первого поколения заключалась в том, что оно нуждалось в зарядке так часто, что я либо оставлял его дома, когда шел в офис, либо оно заряжалось, и я забывал надеть его перед сном. Это привело к слишком большому количеству пробелов в моих данных, и я не смог определить какие-либо достоверные тенденции. Это не был конец света, но я не мог количественно (достаточно надежно) оценить влияние моих привычек на мою производительность. Однако новое кольцо все изменило. Теперь, когда батарея может работать 5-6 дней, я могу реже заряжать кольцо, и теперь я устанавливаю будильник, чтобы снять его с зарядки, что дало мне надежные данные и помогло мне действительно сосредоточиться на нескольких вещах.

Вот что я узнал из нового кольца и что я изменил:

  1. Мой сон очень плохой, если ночью я подвергаюсь воздействию светодиодного освещения (верхнего, лампы или устройств). Случайная ночь не имеет существенного значения, но становится хуже с каждой последующей ночью. Мне нужно надеть очки Blue Blocking перед сном и включить оранжевый свет с 9 вечера, и это сдвинет мой глубокий сон с 25 минут до 75 минут +.
  2. Если я ем пищу после 8 часов вечера, моему пульсу в состоянии покоя требуется много времени, чтобы нормализоваться ночью, и это, в свою очередь, влияет на мой показатель готовности. Мой сердечный ритм в состоянии покоя может быть самым низким в 6 часов утра и должен достигать этой точки в 3 часа ночи. Если я не могу есть до 8 вечера, я не буду есть до следующего дня.
  3. Алкоголь разрушает качество моего сна и частоту сердечных сокращений, причем не только по времени, но и по самой низкой частоте, она может повышаться на 10-15 ударов в минуту весь вечер. Когда я пью, я теперь гораздо лучше понимаю, сколько я пью, мои планы на следующий день и то, как это повлияет на мою общую готовность.
  4. С тех пор, как я выбрал свою диету и каждый день принимаю добавки, я не болел 4 года. Мониторинг температуры тела в ночное время дает мне важные данные, потому что, если у меня повысилась температура тела, я применяю тот же протокол, даже если у меня нет симптомов. Это отличный сигнал раннего предупреждения.

Комментарии 0


Возврат к списку