Журнал о самосовершенствовании

Пудра из натурального жемчуга по уникальной технологии

12 ноября 2022
143
Пудра из натурального жемчуга по уникальной технологии

Пудра из натурального жемчуга имеет многовековую историю применения в косметологических целях, начиная со времен Древнего Китая и Индии. За последние несколько лет она завоевала сердца женщин во всем мире. Это одно из лучших средств для поддержания здоровья и красоты.

Что такое жемчужная пудра?

Большая часть наших лучших питательных ресурсов поступают из моря, будь то морские овощи, микроводоросли или многие адаптогены. Жемчужная пудра изготавливается из жемчуга, который также часто используется в ювелирных украшениях. Жемчужный порошок получают из редких морских устриц, которые очень чувствительны к качеству воды и не выживают в загрязненной среде.

Чистая жемчужная пудра содержит много лекарственных порошков. Она изготавливается путем измельчения в порошок отполированного вручную перламутра без гидролиза, наноразмеризации или какой-либо химической обработки. Жемчужная пудра инертна и не вызывает комедонов (не закупоривает поры). Для производства используется жемчуг с превосходным блеском, переливами и общим качеством.

Преимущества средства

Жемчужный порошок содержит более 30 микроэлементов, натуральный, цельный пищевой комплекс кальция, меди, железа, магния, селена и диоксида кремния. Эти питательные вещества отвечают за тысячи различных важных процессов, необходимых для здоровья мозга, гормонов, иммунной системы и кожи.

Жемчуг также содержит много аминокислот, которые являются строительными блоками белков и помогают создавать жизненно важные структуры кожи и волос, такие как коллаген, эластин и кератин. Также в нем содержится конхиолин – уникальный жемчужный протеин способствует выработке здорового коллагена, в результате чего кожа становится упругой и сияющей.

  

Краткий список преимуществ использования средства в косметологических целях:

  1. Увеличивает выработку коллагена кожей;
  2. Помогает восстанавливать поврежденные клетки;
  3. Осветляет тон кожи и устраняет пигментные пятна;
  4. Уменьшает тонкие линии и морщины;
  5. Контролирует жирность и блеск;
  6. Сужает поры и способствует разглаживанию кожи.

Как использовать жемчужную пудру?

Вы можете использовать ее в качестве маски для лица или нанести кисточкой в качестве тонкого хайлайтера или полупрозрачной минеральной пудры. Пудра из натурального жемчуга также хорошо смешивается практически со всеми порошками, маслами, кремами, лосьонами и другой косметикой.

Чаще всего это современное средство используется в составе масок для лица. Использовать его можно в любом рецепте, например:

  • Возьмите 2 грамма нашей пудры из натурального жемчуга.
  • Добавьте 2 ч.л. пшеничной муки или рисовых отрубей (если вы любите безглютеновые).
  • Добавьте 3 ч.л. воды, молока или соевого молока.
  • Добавьте мед или увлажняющее масло, как вам больше нравится.
  • Хорошо перемешайте. Нанесите на лицо на 10 минут.
  • Смойте теплой водой.

Можно нанести жемчужную пудру в качестве хайлайтера, улучшив тем самым свои любимые функции. Жемчужная пудра, хотя и выглядит белой, – это не просто пудра белого цвета. Она имеет мягкие оттенки, которые незаметно переходят от прямого вида к боковому. Как правильно наносить:

  • Нанесите небольшое количество пудры с помощью кисточки для хайлайтера или ватной палочки.
  • Действуйте медленно и продолжайте наносить слои, пока не получите желаемый эффект.

Нанесите жемчужную пудру в качестве закрепляющей/финишной пудры. Сочетайте оттенок с вашим макияжем, размывайте тонкие линии и контролируйте жирность и блеск. Жемчужная пудра очень мелкая, что дает вам возможность наносить ее полупрозрачной. Можно нанести небольшое количество кисточкой поверх тонального крема в качестве закрепляющей пудры или поверх макияжа в качестве завершающей.

  

Также можно смешать жемчужную пудру с моющим средством, увлажняющим кремом, солнцезащитным кремом или косметикой. Чтоб получить максимальный эффект, следуйте инструкции:

  • Возьмите одну мерную ложку жемчужной пудры (около 0,1 грамма).
  • Положите на ладонь.
  • Добавьте свое любимое косметическое средство.
  • Хорошо перемешайте и нанесите на лицо, шею, руки и тело.

При использовании с мылом или моющим средством вымойте лицо и ополосните как обычно.

Автор: Вадим Постернак


Комментарии 0


Возврат к списку