Журнал о самосовершенствовании

Биохакинг: руководство для начинающих

2 ноября 2022
296

Что обычный человек мог слышать о понятии биохакинг? 


Возможно, не так много, ведь данный метод изучения внутренней природы человека только начинает распространяться. Каким образом осознанность, прослушивание музыки и подвижность позволят нам больше узнать о своей природе и стать ближе к познанию своего внутреннего мира?

333924.jpg

Биохакингом называют системное изучение биологии людей, которое основывается на каждом отдельном аспекте его деятельности. Это можно было бы назвать обычными упражнениями для лучшего познания себя, если бы не момент с системностью. Сейчас мы рассмотрим семь основных приемов, которые позволят направить свою жизнь в естественное русло.

Подвижность

Каждый из нас наслышан о том, что сидячий образ жизни не приводит ни к чему хорошему. Он способствует напряжению мышц и постепенно рушит физические возможности. Ниже представлено несколько банальных упражнений, способных поддерживать природную активность.

Ежедневно около 10 минут уделяйте перекатыванию на мягком валике. Таким образом с мышц снимается напряжение, и они приходят в первоначальную эластичную форму.

Старайтесь держать спину нейтрально. Чтобы иметь представление, как это делать, необходимо сжать ягодицы, напрячь пресс, выдохнуть и поставить голову в такое положение, чтобы уши были наравне с плечами. Это положение необходимо повторять один раз в час.

Питание

В Интернете расположена масса различных статей на тему того, какое же питание можно называть правильным. Как утверждает Дейв Эспри, человеку необходимо есть как можно больше овощей, внести в рацион растительные жиры и отдать предпочтение природным белкам. Еще определенно нужно отстраниться от потребления различных фруктов и углеводов. Джей Джей Верджин подчеркивает, что крайне важным аспектом является отказ от сахара, ведь к нему вырабатывается крайне сильное привыкание, а после и зависимость.

Эксперты выделяют такую зависимость, как желудок-мозг. При наличии аллергии либо повышенной восприимчивости организма к продукту мозг способен отреагировать определенным воспалением, что повлияет на его работу. Проверить наличие аллергической реакции на еду можно с помощью различных медицинских исследований.

7ee5d01d5917bc1ea75df6e2542520fa_ce_2365x1242x3x0_cropped_1200x628.jpg

Обратно к природе

Можете представить тот факт, что собаки являются древними потомками волков? Но собака ведь никогда не позволит себе напасть на хозяина, она свернется в клубочек у вас на коленях и будет лежать в ожидании ласки. При этом, ее предок никогда бы не позволил себе такого, он скорее напал бы на вас, чем улегся на колени.

С людьми произошло тоже самое. Только мы сами позволили себе одомашниться и утвердить рамки на обсуждение этого. В отличии от предков, мы намного хуже в плане стрессоустойчивости, физической подготовки и имеем более слабый иммунитет.

Если в этом состоит главная проблема, то есть парочка рекомендаций, которые помогут частично вернуться к истокам:

  • Отдавайте предпочтение натуральным продуктам: свежим овощам, мясу, фруктам.
  • Пейте воду из природных источников, либо бутилированную. Это так же важно, как и то, что мы употребляем в пищу
  • Проводите как можно больше времени на свежем воздухе. Гуляйте в парке, съездите в лес, старайтесь меньше дышать грязью в квартире, проводите больше времени на улице.
  • Выходите на солнце. Это один из видов природного питания. Поэтому находиться под солнечными лучами крайне полезно.
  • По возможности выезжайте на природу.
Осознанность

Шаг 1: создание дискомфорта

Такие ситуации способствуют снижению завышенных ожиданий и повышению стрессоустойчивости. Ежедневно принимайте холодный душ, станьте участником напряженных соревнований, воспользуйтесь методом отторжения. В конце концов, просто забудьте про домашний комфорт.

Шаг 2: медитации.

Что переосмыслить многие вещи, нужно понять свое сознание. В свободном доступе находится крайне много уроков медитации, базирующиеся на принципе обратной связи. Всегда стоит начинать с самых простых занятий. Но запомните: чем короче медитация, тем чаще нужно повторять её.

Музыка

Индивидуальный метод концентрации. Надевая наушники, вы отключаетесь от внешнего мира и полностью погружаетесь в то, что вам необходимо сделать, либо в свои мысли.

Внутри нашего мозга функционирует более 100 миллиардов нейронов, способных взаимодействовать друг с другом при помощи электрической активности. Она видна специалистам в образе мозговой волны, и ее движение зависит от вида активности. Всего бывает 4 типа мозговых волн:

  • Бета – стадия активности;
  • Альфа – промежуточное состояние между бодрствованием и сном;
  • Тета – легкий сон;
  • Дельта – глубокий сон.

Учеными доказано, что регулярное прослушивание музыки влияет на мозговую активность. Так же, с музыкой гораздо легче войти в так называемое «медиативное состояние».

13b3d72373ab5b956d36874fffa3ba32.jpg

Сознание потока

Что такое поток? Это наиболее оптимально состояние нашего сознания, которое обуславливает максимальную продуктивность. В нем мы не ощущаем хода времени и отстраняемся от всех проблем.

Стивен Котлер придерживается мнения, что постоянно находиться в состоянии потока способны лишь участники экстремальных видов спорта. Подобные соревнования зачастую ставят под угрозу жизнь спортсменов, поэтому им просто необходимо находиться в данном состоянии.

Почувствуйте сопротивление

Говорят, что поток цикличен. Перед тем, как его ощутить, мы обязаны почувствовать некое сопротивление. Этот момент называют фазой обучения и во время него наш мозг начинает вырабатывать бета-волны.

Затем следует полная изоляция от всего, что вас окружает. Наступает момент, когда наш мозг отдыхает и начинает активнее обрабатывать информацию. Происходит выработка альфа-волн.

После этого наступает то самое состояние потока. Подсознание открывается, в следствии чего мозг начинает обрабатывать тета-волны.

Бывают моменты, когда не выходит закончить какое-то дело на протяжении долгого времени. В таком случае необходимо просто заставить себя потрудиться над ним еще. Через время остановитесь и попробуйте переключиться на совершенно другое дело, помедитируйте. Таким образом, вы пройдете стадию отстранения от проблемы и очистите свои мысли. После повторного возвращения к делу вам будет намного легче его завершить.

Благодарность

Проявляя благодарность, мы улучшаем качество нашей жизни и становимся счастливее. Со временем мы начинаем больше ценить то, что нас окружает и наши взгляды на жизнь становятся проще. Рассмотрим три способа выражения благодарности:

  1. Личный дневник. Ежедневно заполняйте дневник списком из трех вещей, за существование которых вы хотите выразить свою благодатность.
  2. Легкая прогулка. Находясь на улице, старайтесь прочувствовать этот момент, жить в нём и быть благодарным за то, что находится вокруг вас и ощущается во время прогулки.
  3. Визит к близкому человеку. Расскажите о своих чувствах тому, кто для вас важен. Это может быть письмо или телефонный звонок. Погуляйте с выбранным человеком и выразите ему свою благодарность.

Запомните одну вещь: вы сами творцы своего сознания. То, что вы закладываете в собственное тело, несет влияние на то, что из него выйдет. Вы сами строите и развиваете свой внутренний мир, поэтому будьте благодарны и получите благодарность в ответ.


Читайте также


Комментарии 0