Журнал о самосовершенствовании

Дипак Чопра о метафизике денег: 7 законов изобилия

20 декабря 2022
169
Дипак Чопра о метафизике денег: 7 законов изобилия

Дипак Чопра — американский писатель индийского происхождения и духовный гуру нью-эйдж,  популярная  фигура в движении нью-эйдж. В  одном из своих видеороликов он обсуждал создание книги об уловках изобилия, сравнимой с его чрезвычайно эффективной  книгой «Семь духовных законов — достижение успеха», но так и  не  опубликованной. Хотя эти 7 Законов Изобилия он упоминал в своих интервью.

1. Источник 7 Законов Изобилия безграничен

Когда мы думаем о зарабатывании денег, мы ограничиваем наши ожидания исходя из нашей текущей задачи  и наших возможностей. Мы думаем, что источник всех этих денег ограничен. Получение большего, чем наш  доход, похоже на удачу, которая случается  раз в голубую луну. Эти ограничивающие убеждения  мешают нам стремиться и пытаться достичь большего.

Изобилие — это не игра с нулевой суммой.

Успокоившись с концепцией, что источник изобилия  безграничен,  мы открываем двери новым возможностям, которых раньше никогда не было. Это позволяет нам избавиться от  чувства ревности и зависти.

2. Что бы вы ни хотели получить, начните с подношения. Это фундаментальная часть процедуры

Чем больше вы храните наличных, тем больше они ускользают из вашей жизни. Ответ —  раздать с чистым намерением  и забыть об этом. Вы  можете не получить то же количество  или ценность, но они вернутся  непредвиденным образом.

Когда  я стараюсь изо всех сил помочь своим  приятелям и читателям, у меня обычно бывает удачная интуиция. Когда мы отдаем с чистой  целью и без каких-либо  ожиданий, Вселенная ценит нас и удивляет нас  странными способами.

«Мы должны дать  больше, чтобы получить больше. Щедрое  подношение  дает щедрый  урожай», — Орисон Светт Марден.


  

3. Деньги — это обмен ценностями

Это наиболее типичная практика, используемая в служении и в основном  мире. Мы получаем то, что  предлагаем.

Обеспечьте ценность, и люди будут покупать ваш продукт и ваши услуги.

Предоставьте удобный материал, и они последуют за вами.

Причина, по которой руководители технологических компаний становятся миллиардерами, заключается в том, что они приносят пользу миллиардам и миллионам людей с помощью своих продуктов.

Чем больше ценности вы предоставляете своим покупателям, покупателям и читателям, тем больше денег будет следовать за вами. Это закон природы.

4. Богатство — это состояние сознания

Быть богатым — это состояние. Человек, у которого меньше денег, чем у вас, мог бы быть более богатым, если бы осознавал свое физическое и психическое  богатство.

Все мы наделены спонтанным воображением.

Когда  мы осознаем и осознаем свои  особые способности, мы сможем использовать эту энергию для развития  изобилия. Благоговейный трепет перед собой и всеми окружающими нас возможностями может сделать нас  богаче  человека, у которого куча  денег, но он все еще ворчит о своем невезении.

В  «Бхагавад-гите» Господь Кришна делает  умное заявление: Гахано кармано гатих — глубокое пространство  по самой своей природе работает, работает, работает. Природа  глубокого космоса — работать, развиваться и расширяться. Сам поток жизни — это работа. Богатство является естественным результатом этого процесса (подробнее в пункте  6).

5. Объективность и внимание в области неограниченных возможностей

  

Один из известных уроков самопомощи гласит: мы расширяем опыт инцидента или действия,  предлагая ему свое внимание.

Если бы мы сосредоточились только на том, что предлагается нам сегодня,  или только на вещах, которые мы можем увидеть,  мы бы никогда не  смогли сосредоточиться на  более широкой  картине. Идея состоит в том, чтобы верить в бесконечные возможности, которые  легко  доступны для нас. Если один из способов не работает, знайте, что существует бесконечное множество  способов добраться до места назначения.

Если наше намерение и внимание сконцентрированы  на цели, то не имеет значения, какой  путь  мы выберем, чтобы туда добраться.  Обычно мы оказываемся в различных обстоятельствах, думая,  что никогда не сможем выбраться из них,  однако  мы выходим из них  намного лучше, чем мы себе представляли.

Связывание  точек, когда вы находитесь в центре  беспорядочного сценария, ограничит  ваше внимание бесконечными возможностями, предлагаемыми вам, однако  вы должны доверять вселенной. Я  говорю  об этом больше в истории, упомянутой  ниже.

Перестаньте  соединять точки и начните доверять  Вселенной.

Как сказал Стив Джобс:  «Вы можете соединить точки только в обратном порядке».

6. Закон непривязанности

Ключ к 7 законам изобилия — отпустить.

Когда мы отпускаем желание, известное как результат, мы сосредотачиваемся на процессе. В конце концов стать ориентированным на процесс и отделить  себя от результата — вот  совершенное  значение закона  непривязанности.

Полное погружение в себя в то же время перемещает наше внимание  на то, что мы делаем, от того, что мы  желаем.

Каждый раз, когда я думаю о написании  вирусного поста, я часто размышляю о  данных и чувствую сильное давление, чтобы написать что-то потрясающее. И чтобы достичь этого, я слишком напряжен, чтобы даже  закончить этот пост.

Закон непривязанности также был рассмотрен в «Тайне».

«Удерживать  что-либо — все равно, что задерживать дыхание. Вы задохнетесь. Единственный  способ  получить что-либо в физической вселенной — это  отпустить  это. Отпусти, и оно будет твоим  навсегда».

— Дипак Чопра.

7. Цель богатства — доставить удовольствие

Конечной целью богатства должно быть развитие удовольствия и радости.

Если  вы чувствуете себя подавленным и  оказываете чрезмерное давление на себя, вы должны  знать, что конечная цель богатства — это способность испытывать  радость — для себя и для мира. И у вас есть возможность сделать это прямо сейчас.

Кривая удовлетворения показывает, что после определенного  момента богатство не делает  различий  между удовлетворением и счастьем. Но это может  сильно  изменить жизнь  других людей, которые нуждаются в вашей поддержке.

  

Напомните  себе, что чем больше у вас есть, тем больше вы можете  предоставить, когда вы сталкиваетесь с вопросом, следует ли вам стремиться к богатству.

«Богатство  — это постепенная реализация  достойных целей, способность иметь и любить сочувствие, значимые и заботливые отношения».

— Дипак Чопра.


Комментарии 0


Возврат к списку