Журнал о самосовершенствовании

Все о коллагене

8 апреля 2023
161
Все о коллагене

Почему Коллаген?

Если вы ищете секрет молодой кожи и здорового тела, вы не одиноки. Поскольку источника молодости нет, какие внутренние и внешние изменения вы можете внести, чтобы выглядеть и чувствовать себя моложе? Типичные ответы, такие как снижение стресса, достаточное количество сна, правильное питание и расстановка приоритетов в ежедневном уходе за кожей, верны. Вы также можете увеличить потребление коллагена с помощью диеты или пищевых добавок.

Коллаген естественным образом вырабатывается в вашем теле, но количество коллагена, вырабатываемого вашим телом, со временем уменьшается. Введите коллагеновые добавки, которые бывают разных форм — в основном порошки, пероральные капсулы, жидкости или средства для наружного ухода за кожей. У каждого есть свои сильные стороны. Коллаген может стать отличным подспорьем в вашем стремлении выглядеть и чувствовать себя здоровым и молодым как внутри, так и снаружи.

Что такое коллаген?

Коллаген — это самый обильный белок, который вырабатывается в вашем организме. Его волокнистая структура используется для образования соединительной ткани. Его волокнистая структура помогает сохранить прочность и гибкость соединительной ткани. Коллаген содержится в:

  • Кожа
  • Волосы
  • Гвозди
  • Кости
  • Органы
  • Сухожилия
  • Связки
  • Кровеносный сосуд
  • слизистая оболочка кишечника
  • Другие соединительные ткани

Ваше тело объединяет аминокислоты — питательные вещества из богатых белком продуктов для производства коллагена. Есть много способов получить больше коллагена с помощью диеты. Коллаген содержится в мясе животных и рыб. Костный бульон существует уже несколько столетий, но эта богатая питательными веществами жидкость только недавно оказалась в центре внимания. Что касается его связи с коллагеном, желатин — форма коллагена, которую получают путем кипячения костей, хрящей и кожи животных в течение нескольких часов, а затем позволяя жидкости остыть и застыть — как и в костном бульоне.

  

Считается, что он детоксицирует печень, улучшает пищеварение, разглаживает морщины, строит кости и снимает дискомфорт в суставах.

Вам также необходимо достаточное количество витамина С, цинка и меди для завершения процесса производства коллагена. Их можно найти во многих видах животных и растительных продуктов. Этот список не является исчерпывающим, но эти продукты богаты каждым из упомянутых питательных веществ:

  • Аминокислоты: продукты с высоким содержанием белка, такие как мясо, яйца, молочные продукты, бобовые и соя.
  • Цинк и медь: моллюски, бобовые, мясо, орехи, семена и цельнозерновые продукты.
  • Витамин С: листовая зелень, ягоды, цитрусовые, сладкий перец, помидоры.

Каковы преимущества коллагена?

Коллаген имеет много разнообразных преимуществ . Это один из основных строительных блоков для ваших костей, кожи, волос, мышц, сухожилий и связок.

Признаки старения могут быть уменьшены при адекватном потреблении коллагена.

  • Кожа: причина № 1, по которой люди обращают внимание на добавки с коллагеном. Коллаген делает вашу кожу упругой и здоровой. Согласно статье Healthline о коллагене со ссылкой на PubMed: «Обзор 19 исследований, в которых приняли участие 1125 участников (95% женщин) в возрасте от 20 до 70 лет, показал, что прием гидролизованного коллагена улучшает увлажнение, эластичность и морщины кожи по сравнению с плацебо».
  • Волосы и ногти: Ваши волосы и ногти получают пользу от коллагена, сохраняя свою силу и увлажнение. Повреждение волос может уменьшиться, а ногти могут стать менее ломкими при повышенном потреблении коллагена.
  • Суставы: испытания показали, что коллаген может улучшать подвижность суставов и поддерживать здоровый уровень хрящей, обеспечивая комфорт суставов.
  • Мышцы: физически активные взрослые могут лучше тренироваться и быстрее восстанавливаться при повышенном потреблении белка.

Что заставляет вас терять коллаген? Может ли у вас быть дефицит коллагена?

  

Ваше тело производит больше коллагена, чем любого другого белка, когда вы молоды. Старение и плохое питание с недостатком питательных веществ являются основными причинами снижения уровня коллагена. «Однако с возрастом ваше тело может перестать так хорошо поглощать питательные вещества или синтезировать их так же эффективно. Чтобы убедиться, что в вашем организме достаточно ингредиентов для выработки коллагена, вам может потребоваться изменить то, что вы едите, или принимать пищевые добавки», — говорит доктор Элизабет Брэдли, медицинский директор Центра функциональной медицины Кливлендской клиники.

Признаки того, что уровень коллагена снижается, включают:

  • Тонкие линии, морщины и провисание кожи
  • Тугоподвижность суставов и дискомфорт в суставах
  • Потеря мышечной массы
  • Проблемы с желудочно-кишечным трактом (из-за истончения слизистой оболочки пищеварительного тракта)

Хотя технически у вас не может быть дефицита коллагена, у вас может быть дефицит белка и питательных веществ, которые помогают поддерживать уровень коллагена на высоком уровне. Витамины B, C и D, а также дефицит железа связаны с повреждением и ослаблением волос в целом.

Нужны ли вам добавки, если вы едите продукты, богатые коллагеном?

Здоровая, богатая белком пища, а также витамины и минералы, необходимые для образования коллагена, обеспечивают ваш организм одними из лучших строительных блоков для производства коллагена. Большинству из нас нужно больше белка, чем дает средний американский рацион. А плотный график и растущие расходы на питание могут затруднить удовлетворение ваших потребностей в коллагене только за счет диеты.

Вы можете выбрать инъекции и местное нанесение коллагена на кожу. Тем не менее, Кливлендская клиника предполагает, что добавки — это второй лучший способ обеспечить, чтобы ваше тело продолжало вырабатывать достаточное количество коллагена на протяжении всей вашей жизни.

Дополнение качественным продуктом является хорошим дополнением к чистой диете. На рынке есть много вариантов коллагена. Придерживайтесь пищевых добавок, изготовленных в соответствии с высокими стандартами качества и чистоты, которые содержат правильные виды коллагена и аминокислот и не содержат наполнителей. Ищите добавку, которая подтверждена научными исследованиями, повышает плотность коллагена и дает реальные преимущества, которые вы можете увидеть и почувствовать.

Коллаген и коллагеновые пептиды — это одно и то же? Что еще мне нужно знать о пептидах коллагена?

Коллагеновые пептиды представляют собой более короткие цепи белка коллагена.

Качественные добавки содержат пептиды коллагена или гидролизованный коллаген, которые представляют собой одно и то же и относятся к расщепленной форме коллагена.

Эта форма более биодоступна, а это означает, что она легче усваивается организмом и впитывается кожей, эффективно обеспечивая преимущества коллагена.

  

Есть ли побочные эффекты от использования коллагена?

Исследования показали, что добавки с коллагеном улучшают эластичность кожи и подвижность суставов. Исследования не выявили каких-либо негативных побочных эффектов от приема коллагеновых добавок.

В Интернете задавались вопросы о связи между коллагеном и здоровьем кожи, запорами и увеличением / потерей веса. Вот разбивка, чтобы ответить на них по одному:

  • Здоровье кожи: поскольку коллаген является белком, поддерживающим волосы, кожу и ногти, было обнаружено, что он способствует общему здоровью кожи. Кроме того, многие из продуктов, наполненных коллагеном, и продуктов, которые обеспечивают строительные блоки для коллагена, содержат большое количество витамина А. Было обнаружено, что витамин А также полезен для здоровья кожи.
  • Запор: поскольку коллаген является белком, если вы увеличиваете потребление коллагена, вы также должны увеличить потребление клетчатки, чтобы избежать запоров.
  • Прибавка/потеря веса: Коллаген способствует наращиванию мышечной массы, но не приводит к такому взрывному росту, при котором вы набираете вес. На самом деле, поскольку рост мышц может помочь вам сбросить жир, вы можете заметить, что сжигаете больше калорий или просто поддерживаете свой вес, намеренно добавляя коллаген в свой распорядок дня.

Комментарии 0