Журнал о самосовершенствовании

Использование психологии для похудения: понимание блокирующих факторов и их устранение

6 мая 2023
68
Использование психологии для похудения: понимание блокирующих факторов и их устранение

Приходит ли вам на ум психология похудения, когда вы пытаетесь сбросить 10 или более килограммов и поддерживать идеальный вес?

Нам неоднократно говорили, что потеря и поддержание идеального веса - это все о здоровых программах, таких как диета Prolon и, в основном, упражнения. Они очень важны. Однако потеря веса во многом зависит и от вашего мышления.

"Что мешает мне похудеть?". Многие люди постоянно задаются этим вопросом, особенно после того, как они религиозно следуют советам по биохакингу для похудения и иногда приступают к строгим физическим упражнениям.

Чтобы достичь и сохранить свою цель по снижению веса, вам необходимо иметь правильный менталитет. Вы хотите похудеть, перепробовали множество планов питания и упражнений, но вес все равно не уходит? Возможно, существует психологический барьер, мешающий вам достичь веса вашей мечты.

Вы задаетесь вопросом, как получить психологический настрой на похудение? В этой статье вы найдете информацию, необходимую для формирования правильного мышления на пути к похудению. Читайте дальше, чтобы ваша история успеха в похудении стала реальностью.

Психология потери веса

Многие люди обладают правильной информацией о том, что нужно есть и чего избегать, когда они хотят достичь своей цели по снижению веса. Однако иногда нас подводят эмоции.

Вот тут-то и вступает в игру психология похудения.

Если вернуться к привычному образу жизни, то плохие пищевые привычки на мгновение доставляют удовольствие. А если это доставляет удовольствие, почему бы не заняться этим в данный момент? Вот почему многие люди знают, что нужно делать, но все равно делают это.

  

Давайте выясним, как наши эмоции влияют на наши пищевые привычки и потерю веса и как это исправить.

Понять, почему трудно изменить привычки питания

Ваши любимые авторитеты в социальных сетях дают вам множество советов по достижению вашей цели по снижению веса. Они говорили вам отказаться от диеты, давали вам много вдохновения, иногда советы по биохакингу для похудения, но отказ от своего меню в пользу нового кажется вам битвой, которую вы проигрываете. Каждый раз, когда вы пытаетесь отказаться от привычного питания, желание есть становится еще более непреодолимым.

Вам интересно, почему это так? Корректировка меню является проблемой для многих людей, и все потому, что изменение образа жизни в значительной степени затрагивает вашу психологию. Если во время корректировки не позаботиться о своем психическом здоровье, то есть шанс, что вы вернетесь к привычному меню. Именно поэтому многие люди прибегают к помощи психологов для контроля веса.

Переедание и употребление вредных продуктов приносит кратковременное облегчение. Именно поэтому вы всегда будете испытывать тягу к продуктам, от которых пытаетесь отказаться. Вы продолжаете двигаться назад из-за психологических барьеров.

Психология снижения веса - основные блоки

Ваш разум более управляем, чем вы думаете. Вы знаете, что и когда не есть, но все равно делаете все наоборот. Это происходит из-за самосаботажа, над которым вам нужно поработать. Нет, это не значит, что у вас нет силы воли, чтобы начать свой путь к похудению. Это значит, что вам нужно поработать над тем, чтобы убрать психологические блоки с вашего пути до того, как начнется ваше путешествие к похудению.

Чтобы помочь вам понять психологию потери веса, давайте рассмотрим психологические блоки и их побочные эффекты на вашем пути к похудению.

Стресс

  

Люди, испытывающие стресс, склонны прибегать к комфортному питанию. Вот почему биохакинг стресса очень важен для постоянного похудения.

Когда вы боретесь со стрессом, в организме повышается уровень кортизола (гормона стресса).

Кортизол помогает организму оставаться в режиме выживания, откладывая больше жира и снижая скорость метаболизма. Это механизмы, помогающие организму иметь достаточно энергии, когда это необходимо. Вы не хотите замедления метаболизма или накопления жира, когда пытаетесь сбросить вес.

Кроме того, в состоянии стресса вы будете стремиться к продуктам с большим количеством калорий и сахаров, что может привести к тому, что вы сделаете несколько шагов назад на пути к снижению веса. Кроме того, в состоянии стресса люди склонны есть больше.

Депрессия

Согласно многочисленным исследованиям, депрессия может вызывать увеличение веса или препятствовать его снижению. Иногда, однако, депрессия связана с отсутствием или снижением аппетита.

Такие симптомы депрессии, как усталость и бессонница, превратят ваш путь к снижению веса в кошмар.

Кроме того, побочные эффекты некоторых антидепрессантов могут еще больше отдалить вас от вашей цели, поскольку они заставляют вас набирать вес.

Удовольствие

Когда речь идет о еде, сладкая и нездоровая пища доставляет удовольствие. Во-первых, ощущения от нездоровой пищи могут быстро вызвать зависимость. Вкус и ощущения заставят вас жаждать добавки, хотя вы знаете, что не должны ее есть.

Во-вторых, высокое потребление калорий провоцирует выброс гормона хорошего настроения, называемого дофамином. Дофамин дает вам момент "кайфа", который и есть то удовольствие, которое мы ищем.

И ради удовольствия вы будете есть все больше и больше.

Поведение

Для многих людей сброс веса не является большой проблемой. На самом деле проблема заключается в управлении весом. Из-за вашего поведения кажется, что вы делаете один шаг вперед и два позади. А поведение и психология идут рука об руку.

У вас уже достаточно информации о том, как держать вес под контролем, но ваше поведение будет тянуть вас назад, если вы не настроите свой разум на адаптацию к новому режиму. Есть шанс, что выбор здорового питания никогда не станет привычкой, если вы не закрепите его глубоко в своем сознании и убеждениях.

От вашего питания, фитнес-пути, образа жизни и распорядка дня, включая вечерний и утренний режим для похудения, зависит, сможете ли вы сохранить идеальный вес навсегда.

Личная или детская травма

Некоторые исследования показывают, что жертвы сексуального насилия, физического насилия или издевательств подвержены повышенному риску ожирения. Эмоциональная травма может привести к перееданию, что негативно сказывается на массе тела.

Эта статистика не относится ко всем. Однако если вы боретесь с потерей веса и пережили такие проблемы, как пренебрежение, жестокое обращение и травмы, это может быть причиной того, что вы не можете достичь веса своей мечты.

  

Возможно, вы захотите сначала решить эти проблемы, обратившись к психологу.

У вас негативный образ тела

Если вы стремитесь похудеть, то, скорее всего, вам не нравится ваш образ тела. Это совершенно нормально - хотеть улучшить свое здоровье и внешний вид, и вы должны это делать. Однако если у вас негативный образ тела, вы, скорее всего, столкнетесь с проблемами при сбрасывании веса.

Многие люди, пытающиеся сбросить вес, не могут даже смотреть на себя в зеркало, потому что им неприятно то, что они видят. Это создает психологический барьер на пути к желаемому весу.

Вы - гурман

Когда еда становится для вас источником радости, вы вскоре становитесь зависимым. К сожалению, если ваша любовь к еде высока, вы психологически блокируете свой организм от достижения долгосрочных целей по снижению веса.

Почему вы отказываетесь от перекусов по возвращении домой, когда вы даже не голодны? Да потому, что у вас нет других источников комфорта и радости.

И правда, шансы на то, что вы будете лопать овощи, невелики, потому что в овощах нет большого количества сахаров и калорий, которые дадут вам радость, которую вы ищете. Гурманы, особенно те, кто страдает ожирением, делают ужасный выбор продуктов питания. Кроме того, гурманы склонны принимать гораздо больше рекомендованных порций.

Чтобы покончить с поведением гурмана, начните с других источников радости, например, с хобби.

Вы переживаете из-за еды, потому что набираете вес

Нам внушили, что нелепые диеты - это наш путь к долгосрочному контролю веса. Мы сильно переживаем по этому поводу и в итоге создаем психологический барьер для потери веса.

Помните, как вы напрягались по поводу чего-то, чего угодно, даже сна или любви, и слишком старались найти это, но оно не приходило к вам, пока вы не переставали слишком стараться? Это та же самая психологическая идея. Обманите свой мозг, что вам это не нужно, и вскоре вы это получите.

  

Вы ограничиваете свой рацион

Адаптация нелепых диет и меню - это верный способ продолжать терять те же несколько килограммов и снова набирать их через несколько недель. Ваша цель - добиться чего-то долгосрочного, а не вечно ходить вокруг одних и тех же 10 килограммов.

Сидя на диете, вы отказываете себе в некоторых продуктах и усиливаете тягу к ним. Вы поймете, что чем больше вы стараетесь их избегать, тем сильнее тяга к ним.

Вы зациклены на том, сколько вы весите

Проверять свой вес каждое утро - вредно для контроля веса. Вы начнете переживать, когда прибавите килограмм, и радоваться, когда сбросите несколько. Это подвергает стрессу ваше тело и психическое здоровье.

Подвергая свой организм такому стрессу, вы не сможете сбросить вес. Слишком сильные переживания по поводу своего веса увеличивают шансы вернуться к нездоровому поведению.

Вы не можете выбрасывать еду

Если вы ненавидите выбрасывать еду, у вас будет еда, которую вы не должны употреблять. В любом случае, попадет ли она в ваш организм или в мусорное ведро, все равно она будет выброшена. Поэтому прекратите свою одержимость экономией продуктов и избавьтесь от нездоровой пищи прямо сейчас.

Вы злоупотребляете силой воли

У вас достаточно силы воли, чтобы сбросить вес. Однако вы используете ее на такие вещи, как диеты и сбор информации, которые не помогут вам в борьбе с весом. Вместо этого используйте свою силу воли для того, чтобы правильно настроиться на похудение.

Вы боитесь потерять друзей, с которыми вы вместе обедаете

Ваши девичники могут быть причиной того, что вы никак не можете сбросить вес. Если вы боитесь расстаться с такими отношениями, вы можете никогда не похудеть.

Если ваши подруги не поддерживают ваш путь, прекратите дружбу. Вы можете создать дружеские отношения, которые будут поддерживать вас на вашем пути.

Вы понятия не имеете, что такое ваши психологические блоки

Если вы не знаете, какой психологический блок мешает вам сбросить вес, есть вероятность, что вы будете продолжать делать неправильный выбор. Это происходит потому, что вы не знаете, над чем работать, чтобы запустить свой путь к снижению веса и контролю веса.

Изменение вашей потребности

Недостаточно просто рассмотреть психологические барьеры. Теперь, когда мы уже определили, что общепринятые убеждения не помогут вам сбросить лишний вес, мы должны посмотреть, как это исправить.

В этом разделе мы рассмотрим, как можно синхронизировать свой выбор, диету и поведение, чтобы вызвать потерю веса. Читайте дальше, чтобы найти информацию о том, как добиться похудения вашей мечты.

Приверженность образу жизни - ключ к психологии потери веса

  

Если вам необходимо принять диету, убедитесь, что это то, чего вы будете придерживаться в течение длительного времени.

Если вы не можете придерживаться диеты, то это значит, что ваше тело и разум будут проходить через эмоциональные американские горки, что не принесет никакой пользы вашему пути к потере веса.

Если вы хотите достичь и сохранить свой идеальный вес, возьмите на вооружение здоровые модели поведения, которые вы сможете поддерживать всегда.

Думайте о физических упражнениях как о веселом занятии - они высвобождают эндорфины

Для многих людей физические упражнения кажутся работой по дому, потому что они делают то, что им не нравится. Если вам не нравится утренняя пробежка, не делайте этого. Займитесь вечерней прогулкой, и это принесет лучшие результаты. Выбирая режим упражнений, которого вы можете придерживаться, вы добьетесь постоянных результатов.

Кроме того, занятия спортом под музыку и с друзьями могут принести больше пользы.

12 шагов, чтобы настроить себя на успех, прогресс и совершенствование

Мы все хотим увидеть историю успеха в похудении. Однако в большинстве случаев мы лишь теряем и набираем одни и те же 10 килограммов. Вот как сбросить этот вес

Практикуйте самодисциплину

Одна из причин, по которой наши усилия по снижению веса не приносят достаточных плодов, заключается в том, что нам не хватает самодисциплины. Самодисциплина - это то, что вы можете синхронизировать со своим разумом и развить со временем.

Практикуйте осознанное питание

Ваш выбор пищи будет играть важную роль в психологии потери веса. Будьте более внимательны, когда покупаете продукты, готовите их и когда едите. Не отвлекайтесь на телевизор или мобильный телефон во время еды, чтобы быть уверенным в том, что вы потребляете правильные порции.

  

Определите свои эмоции

Чтобы справиться с психологическими барьерами на пути к потере веса, необходимо сначала определить камень преткновения. Психологи могут помочь вам определить свои эмоции и лучше управлять ими. Контролируйте свое психическое состояние, и вам будет легче сбросить лишние жиры.

Окружите себя поддерживающими людьми

В некоторые дни посещение спортзала в одиночку может показаться тяжким трудом.

У вас может возникнуть соблазн пропустить некоторые дни, если у вас нет системы поддержки. Найдите позитивных друзей, которые работают над достижением контроля веса, и вам станет намного легче.

Планируйте свое питание

Если вы не планируете свое питание, вы с большей вероятностью наброситесь на вредные продукты. Планируйте на выходные дни, что вы будете есть в течение всей недели, и готовьте это. Таким образом, вы снизите вероятность того, что вы будете прибегать к вредным продуктам, когда вам лень готовить здоровую пищу.

Но мы также знаем, что планирование питания может быть немного утомительной задачей, если учесть, что вы заняты работой и домашними делами. В таких случаях, что если бы кто-то другой планировал ваше питание? Может быть, ваш супруг, дети или даже родители?

Упражнения

Упражнения помогают сжигать калории, тем самым помогая вам избавиться от лишних жиров. Упражнения также идеально подходят для контроля веса. Вам не обязательно заниматься силовыми тренировками, простая вибротерапия на силовой плите поможет вам легко сбросить вес.

Идея заключается в том, чтобы оставаться последовательным в выполнении упражнений.

Избегайте психологического и эмоционального переедания

Вместо того чтобы искать утешение в еде, попробуйте найти его в музыке, спорте, книгах, друзьях, а может быть, в прогулке.

Справляйтесь со стрессом

При стрессе гормон кортизол увеличивает количество жировых отложений в организме, особенно в области колодца. Когда он выходит из-под контроля, это может привести к проблемам со здоровьем. Начните с выявления своих стрессовых факторов и работы над ними. Осознанное дыхание также подходит для борьбы со стрессом.

Много спите

Сон восполняет энергию, которую мы расходуем в течение дня. Если вы спите меньше, у вас будет больше соблазна съесть больше сахара и калорий, чтобы пополнить запасы энергии. Чтобы держать под контролем свое пищевое поведение, старайтесь спать не менее 8 часов в сутки. Желание перекусить и съесть нездоровую пищу станет шагом назад на вашем пути.

Кроме того, сон может помочь вам лучше справляться со стрессом.

Советы по управлению сном

  1. медитируйте с помощью технологий мозговых волн
  2. ешьте здоровую, ненапряженную пищу перед сном
  3. добавьте в свой рацион больше магния
  4. устранить шум вокруг вас
  5. спать на удобных матрасах в течение длительного цикла
  

Придерживайтесь здоровых перекусов, если вы ведете образ жизни с маленькими порциями

Перекусывая, не налегайте на нездоровую нездоровую пищу. Перекусывайте здоровыми продуктами, такими как фрукты, яблоки и бананы. Замена обычных перекусов здоровыми закусками поможет вам сбросить вес.

Поймите, что новые продукты могут быть интересными

Пробовать новые здоровые продукты может быть интересно, но адаптация к здоровому питанию может стать проблемой. Не торопитесь, и ваш мозг скоро адаптируется к ней. Однако если вы все же не можете удержаться от употребления новой пищи, по крайней мере, вы можете сбалансировать ее с добавками для похудения.

Добавки для похудения и менее здоровая пища вместе, возможно, не помогут сбросить вес, но могут удержать вас в прежней форме


Комментарии 0