Журнал о самосовершенствовании

5 научно обоснованных причин для использования MCT

16 апреля 2023
62
5 научно обоснованных причин для использования MCT
  • Масло MCT - это очищенная форма насыщенных жирных кислот, обычно получаемая из кокосового и пальмового масла.
  • Преимущества масла MCT включают в себя увеличение мощности мозга, повышение энергии, уменьшение тяги к еде и усиленное сжигание жира*.
  • MCT в значительной степени отсутствуют в типичной западной диете, поэтому добавление масла MCT в ваш ежедневный рацион может стать мощным способом получить преимущества этих многозадачных жиров.
  • Добавляйте MCT-масло в пищу или запивайте им свой Пуленепробиваемый кофе.

В наши дни вы можете найти версию Bulletproof Coffee (кофе с маслом и MCT-маслом) в любом месте, где вы пьете кофе. Но что вы знаете о последнем ингредиенте? MCT-масло - это мощное дополнение к вашей ежедневной рутине, которое может питать ваш мозг и помогать вам сжигать больше жира. Но как много вы о нем знаете? Что такое масло MCT? Все ли масла MCT одинаковы? Действительно ли оно приносит пользу, о которой вы читали? Может ли оно действительно помочь вам сжечь жир и похудеть? Если вы недавно начали соблюдать кето-диету и хотите узнать, как MCT-масло помогает при кетозе, или вы уже знакомы с ним, но у вас остались вопросы, эта статья поможет вам. Читайте дальше, чтобы узнать все, что вам нужно знать о MCT-масле - и как выбрать лучший источник.

Что такое масло MCT?

"Триглицериды - это молекулы, из которых состоит большинство жиров, а "среднецепочечный" означает длину хвоста молекулы жира. Подробнее о различных структурах жиров вы можете узнать здесь.

Преимущества масла MCT

MCT-масло - это полезное дополнение к вашей повседневной жизни, если вы хотите похудеть или поддержать свой мозг.

MCT в значительной степени отсутствуют в типичной западной диете, но добавление MCT-масла в ваш ежедневный режим поможет вам воспользоваться преимуществами этих жиров. Вот почему масло MCT так полезно для вас:

Усиленное сжигание жира

Масло MCT может помочь вам запустить скорость метаболизма, чтобы увеличить сжигание жира.

  

Исследования показывают, что MCT, особенно C8 и C10 (каприловая и каприковая кислоты, два основных кетогенных MCT в кокосовом масле), заставляют организм сжигать жир и калории, независимо от того, какой диеты вы придерживаетесь. MCT-масло также образует кетоны, а кетоны повышают скорость метаболизма и помогают сжигать уже имеющийся жир.

MCT также насыщают и быстро усваиваются организмом, что способствует потере веса. Продолжайте читать, чтобы узнать, как это происходит.

Подавляет голод

Масло MCT насыщает, поэтому вы можете дольше поститься или дотянуть до обеда без энергетического спада. МКТ повышают уровень кетонов, которые подавляют гормон голода грелин и повышают холецистокинин (ХЦК), гормон, который заставляет вас чувствовать себя сытым.

Легко усваивается

Благодаря меньшей длине цепочки молекул жира организм расщепляет MCT быстрее, чем более распространенные длинноцепочечные триглицериды, содержащиеся в других жирных продуктах.

Масло MCT переваривается по-другому, поскольку оно всасывается непосредственно из кишечника в печень, минуя физиологический процесс откладывания в виде жира.

  

Больше мозговой энергии

Высококачественное масло MCT в течение нескольких минут превращается в кетоны, обеспечивая мозг энергией. При достаточно низком содержании углеводов масло MCT может превращаться в кетоны, которые, в отличие от глюкозы, могут пересекать гематоэнцефалический барьер и использоваться в качестве источника топлива для клеток мозга. Исследования показали, что кетоны могут использоваться как здоровым, так и нездоровым мозгом, даже когда глюкоза уже не используется в качестве источника энергии.

Укрепляет кишечник

Масло MCT стимулирует рост полезных бактерий и способствует заживлению слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Когда слизистая оболочка кишечника нарушена, токсины, бактерии и частицы пищи могут попасть в кровь, подвергая вас риску желудочно-кишечных расстройств, включая воспалительные заболевания кишечника и пищевую непереносимость. MCT также являются сильными противогрибковыми, противовирусными и антибактериальными препаратами.

Как использовать масло MCT

Вы можете использовать MCT-масло в кофе, чае, смузи или добавлять в любимые блюда. Узнайте здесь о различных способах применения MCT-масла.

Попробуйте его сегодня, чтобы зарядить энергией свое тело и разум.

 


Комментарии 0