Журнал о самосовершенствовании

3 причины принимать Кальций-D-глюкарат

21 апреля 2023
93
3 причины принимать Кальций-D-глюкарат

Ваша печень тяжело работает для вас? Даже если вы не пьете алкоголь и не работаете среди агрессивных химикатов, токсины, которыми вы случайно дышите, едите, пьете и даже наносите на кожу, создают нагрузку на печень, что со временем может сказаться на вашей энергии и работоспособности. Токсины окружающей среды могут даже нарушить гормональный баланс и затруднить процесс потери жира.

Ваша печень постоянно фильтрует токсины - это ее работа. Но есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы поддержать этот процесс. Это подводит меня к одной из моих любимых, наиболее целевых добавок для ежедневной детоксикации: кальций-Д-глюкарату.

Он может снизить уровень холестерина ЛПНП и вывести токсины и избыток эстрогена. Избыток эстрогена может быть проблемой практически для любого человека, но еще большей проблемой он является для людей с ожирением (или ранее страдавшим ожирением).

Чтобы понять, почему CDG работает, вы должны немного разбираться в биохимии.

Как организм избавляется от токсинов

Одним из способов избавления организма от токсинов является процесс, называемый конъюгацией. В процессе конъюгации токсины упаковываются в водорастворимые соединения, называемые глюкуронидами. Будучи водорастворимыми, глюкурониды могут быть выведены через кал или мочу. Однако высокий уровень фермента, называемого бета-глюкуронидом, может препятствовать этому процессу. Этот фермент отделяет токсины от их конъюгированной связи и позволяет им реабсорбироваться. Это позволяет токсинам продолжать циркулировать в организме, где они заставляют вас чувствовать себя, одним словом, отвратительно.

  

Кальций-Д-глюкарат не позволяет бета-глюкурониду нарушать этот процесс. Он удерживает токсины внутри глюкуронида, который затем выводится из организма. Токсины наиболее вредны в свободной форме, поэтому их нужно связать (конъюгировать) и вывести из организма. Кальций-Д-глюкарат ингибирует бета-глюкуронидазу, что позволяет выводить токсины.

Преимущества глюкарата кальция D

Кальций-D-глюкарат (КДГ) - это природное вещество, вырабатываемое всеми млекопитающими, включая человека. В небольших количествах он также содержится во фруктах и овощах. Ранние люди могли получать достаточное количество кальция-Д-глюкарата за счет собственного производства, поскольку они потребляли относительно небольшое количество токсинов и жили в чистой окружающей среде. По мере увеличения воздействия токсинов людям требуется больше кальция-Д-глюкарата, чтобы помочь вывести лишние токсины.

Технически дефицита кальция-Д-глюкарата не существует, поскольку он не является жизненно необходимым. Однако человек вырабатывает его в небольших количествах, поэтому легко недополучить столько, сколько нужно.

Вот три причины, по которым кальций-Д-глюкарат является очень полезной добавкой.

1. Детокс печени

При пероральном приеме кальция-Д-глюкарат метаболизируется в глюкаровую кислоту.  Это активная форма кальция-Д-глюкарата, которая естественным образом вырабатывается организмом. Глюкаровая кислота не выпускается в виде добавки, поэтому вам придется покупать кальций-Д-глюкарат.

2. Удаление избытка эстрогена

  

Высокий уровень бета-глюкуронидазы повышает уровень циркулирующего неконъюгированного эстрогена. Это означает, что эстроген, который был бы выведен из организма, теперь способен связываться с большим количеством рецепторов. Это может привести к росту тканей, неспособности сбросить жир и даже к появлению мужской груди.

Высокий уровень эстрогена также является проблемой для мужчин. Независимо от того, мужчина вы или женщина, кальций-Д-глюкарат может помочь поддержать правильный гормональный баланс.

3. Снизить уровень холестерина ЛПНП

Несмотря на многочисленные полезные свойства палео-диеты, одним из самых загадочных негативных эффектов является повышенный уровень холестерина ЛПНП. Пол Жамине написал отличный пост на эту тему, где многие люди говорили, что у них повышен уровень ЛПНП.

Повышен не только общий холестерин, но и холестерин ЛПНП. Это не обязательно плохо, пока это ЛПНП типа А (большой, пухлый, неатерогенный). Однако, поскольку быть пуленепробиваемым означает делать все возможное для обеспечения оптимального здоровья, с этим нужно бороться.

Когда клетки испытывают стресс или повреждаются, им необходим холестерин для восстановления. Как отметил доктор Жамине, высокий уровень ЛПНП необходим для восстановления поврежденных тканей.

У крыс CDG снижает общий уровень холестерина на 14%, а уровень холестерина ЛПНП - на 35%. Механизм, с помощью которого это происходит, все еще выясняется исследователями.

Дозировка и возможные побочные эффекты

Рекомендуемая доза: Нормальная детоксикационная доза составляет 500-1000 мг. Людям с высоким уровнем эстрогена может быть полезно принимать до 3000-4500 мг в день - спросите своего врача, прежде чем добавлять какую-либо добавку в свой режим.

КДГ может взаимодействовать с алкоголем и некоторыми лекарствами, действующими на печень, например, статинами. Полный список возможных взаимодействий приведен в WebMD.

Время приема: Не имеет значения.


Комментарии 0