Журнал о самосовершенствовании

Целлюлит: что это такое, каковы причины и как от него избавиться?

11 июня 2023
46
Целлюлит: что это такое, каковы причины и как от него избавиться?

90 процентов женщин и 10 процентов мужчин из промышленно развитых стран сталкиваются с риском появления целлюлита в тот или иной период своей жизни. Возможно, именно по этой причине наблюдается рост поиска лучших микротоковых аппаратов.

Мы в biohacking засучили рукава, перевернули весь интернет, поговорили с экспертами и можем с уверенностью сказать, что у нас есть секреты, как избавиться от целлюлита. Сертифицированные дерматологи поддерживают наши решения, и вы всего в шаге от того, чтобы избавиться от целлюлита навсегда.

Возьмите свой любимый напиток, полезный для здоровья, и мы расскажем вам о том, как избавиться от целлюлита естественным путем, недорого и не выходя из дома.  

Что такое целлюлит?

Целлюлит - это комочки жира, похожие на творог под внешним слоем кожи. Обычно эти ямочки появляются на животе, бедрах, вещах и попе. Нравится вам это или нет, но целлюлит - вполне нормальное и обычное явление, которое, по понятным причинам, подрывает уверенность в себе.

Его влияние настолько велико, что у вас может даже появиться желание похудеть. Но знание того, что и как происходит с целлюлитом, поможет вам сохранить мотивацию к похудению и другим занятиям.   

Причины и факторы риска целлюлита

С научной точки зрения существуют серые зоны в вопросе о том, почему появляется целлюлит. Женщины подвержены ему чаще, чем мужчины, и он чаще встречается у людей в возрасте 35 лет и старше. Тем не менее, существует список известных причин и факторов риска возникновения целлюлита.

  • Генетическая предрасположенность,
  • Нездоровое питание,
  • Нарушенный обмен веществ,
  • Обезвоживание,
  • Цвет и плотность вашей кожи,
  • Факторы образа жизни,
  • Избыточная масса тела.
  

Зоны, подверженные целлюлиту

Бедра и попа - самые легкие места для целлюлита. Тем не менее, вы также можете получить жировые комки в области живота, верхней части рук, ног и груди. Эти области могут стать жертвами задержки жидкости и увеличения выработки коллагена. Лишь в единичных случаях целлюлит может поразить все тело.

Удаление и лечение целлюлита

Устранение целлюлита - это не дело одной ночи; для получения результатов требуется время и усилия. Для этого требуется сочетание методов: домашние средства, корректировка образа жизни, медицинское вмешательство и изменение рациона питания.

В зависимости от формы целлюлита и места его расположения, вы можете рассмотреть несколько вариантов, которые подробно описаны ниже.

Как избавиться от целлюлита естественным путем

Лучший метод борьбы с целлюлитом - это использование естественных методов. Кстати, они не только гибкие, но и легкодоступные и бесплатные. Они включают в себя:

  • корректировка образа жизни,
  • диетическое вмешательство,
  • диета,
  • наблюдение за своим весом и здоровьем.

Упражнения

  

Эффективным способом уменьшения целлюлита являются энергичные упражнения для поддержания мышечного тонуса. Аэробные упражнения, выпады в стороны и скручивания, разводки с гантелями, сплиты, приседания, силовые тренировки - назовите их, - все они прекрасно сжигают лишний жир в организме, улучшают состояние соединительных тканей и помогают вам похудеть.

Эти три упражнения дают вам хороший старт для лечения целлюлита.

Различные упражнения помогают убрать ямочки на определенных участках тела.

Для целлюлита на попе, ягодицах и ногах отлично подойдут упражнения на поднятие тяжестей.

Но мы знаем разницу между выбором упражнений как стратегии борьбы с целлюлитом и выполнением реальных упражнений.

Если постоянство - не ваша игра, и вы чувствуете, что вам нужно что-то сделать, ничего не делая, вы можете положиться на устройства вибротерапии, такие как силовые пластины. Так у вас не будет никаких отговорок. Вы можете просто прыгнуть через устройство и позволить ему сдуть целлюлит за вас.

Подружитесь с сырыми продуктами

Продукты, богатые клетчаткой, - враги целлюлита.

Замените пустую калорийную и жирную пищу фруктами, овощами и цельным зерном. Эти продукты не только уменьшат жировые клетки на участках, подверженных целлюлиту, но и помогут вам справиться с лишним весом.

Вы можете следить за количеством питательных веществ в домашних блюдах, чтобы не переборщить.

Сбросьте несколько килограммов

Пухлый или худой, целлюлит не выбирает. Но лишний вес делает вмятины более заметными.

Что бы вы ни делали, сбросьте лишние килограммы, и ваши шансы на излечение целлюлита возрастут.

Вы можете попробовать биохакинг для снижения веса при здоровом индексе массы тела. Физические упражнения, прерывистое голодание, питье большого количества структурированной воды, биохакинг стресса и так далее помогут вам оставаться на безопасной стороне весов.

Если вы слишком заняты повседневными делами и считаете, что у вас нет возможности сбросить лишние килограммы, потому что у вас нет времени... есть другие более разумные способы сделать это, не прилагая усилий. Спросите нас, какие?

Ну, взять готовые замороженные блюда, такие как BistroMD или Balance от BistroMD, или готовые планы прерывистого голодания, такие как ProLon. Хотя мы советуем вам принимать натуральные добавки для похудения, такие как магниевый прорыв, эти программы питания подойдут на некоторое время. Самое главное - меньше веса = меньше целлюлита.

Бросьте курить

Каждая ваша затяжка негативно сказывается на притоке крови к участкам тела.

Внешний слой кожи становится первой жертвой этого недостатка, что является приглашением для целлюлита.

Откажитесь от этой привычки, и эластичность вашей кожи станет оптимальной. Если вам трудно отказаться от этой привычки, регулярные физические упражнения и методы, рекомендованные врачом, помогут вам бросить ее.

  

Больше заботьтесь о своей коже

Целлюлит - это заболевание кожи, поэтому само собой разумеется, что уход за кожей должен быть частью лечения. Побалуйте свою кожу дружественными биохакингу кремами, такими как Young Goose, которые увлажняют и лечат ее.

Массируйте ямочки

Жировые клетки и соединительная ткань вокруг целлюлита страдают от недостатка эластичности. Лимфатический массаж поможет уменьшить вес, расслабить пораженные участки и разгладить ямочки для более ровного вида кожи.

Кроме того, массаж улучшает лимфоток, что, в свою очередь, замедляет процесс образования целлюлита. Существуют специальные виды массажа, которые направлены на дряблую кожу вокруг ног, бедер и попы. И знаете, что самое приятное? Лимфатический дренаж в домашних условиях - это не наука о ракетах. Делайте их и будьте на милю впереди целлюлита.

Оставайтесь увлажненной

Хорошо увлажненная кожа - это последнее место, где целлюлит разбивает лагерь. Вы можете предотвратить появление целлюлита или даже избавиться от него, следуя кардинальному правилу - выпивать восемь стаканов воды в день.

Однако если вода для вас слишком невкусная, пейте шестигранную воду или свежие фруктовые соки. Держитесь подальше от газированных напитков с высоким содержанием сахара, так как они только затягивают вас в яму, из которой вы пытаетесь выбраться.

Сомаведические приборы помогут вам приготовить шестигранную воду в домашних условиях, не прилагая к этому ни малейших усилий. Поскольку она вкуснее обычной воды, вы получаете больше шансов оставаться гидратированными и уменьшить целлюлит.

Томатная паста

Ликопин, соединение, замедляющее распад коллагена, содержится в помидорах в большом количестве. Логично, что использование томатной пасты значительно уменьшает видимые бугорки на коже и предотвращает целлюлит.

Альтернативные методы лечения целлюлита

  

Уксусная смесь

Считается, что кислотные свойства яблочного уксуса эффективны для устранения целлюлита. Однако в этих утверждениях есть пробелы, поэтому необходимы дальнейшие исследования.

Кофейное обертывание

Кофейные обертывания и скрабы помогают предотвратить и лечить целлюлит несколькими способами. Кофеин способствует расширению кровеносных сосудов и исчезновению ямочек на коже. Кроме того, усиливается кровоток и выводится лишняя вода.

Медицинские методы лечения целлюлита

Формы целлюлита разнообразны, некоторые из них легко поддаются естественному лечению, в то время как другие требуют медицинского вмешательства.

Пластическая хирургия

В хронических случаях следует обратиться к сертифицированному пластическому хирургу и узнать, какие варианты помогут избавиться от целлюлита. Однако эстетика пластической хирургии не поможет решить проблему, и вам также следует придерживаться здорового образа жизни.

Приборы, продукты и добавки

Витамины

Витамин С играет важнейшую роль в производстве коллагена, а также в восстановлении красных кровяных телец. Витамины A, E и B2 также подходят для стабилизации выработки коллагена, увеличения циркуляции кислорода в крови и избавления от жировых отложений. Продукты, богатые этими витаминами, легко доступны. Кроме того, вы можете принимать добавки, назначенные сертифицированным врачом. 

Микротоки

Микротоки - это прибор для массажа лица, который можно использовать для воздействия на соединительные ткани и другие мышцы тела для стимулирования клеточной активности и удаления мелких морщин. Вы можете выбрать лучшие приборы для микротоков из списка. Мы настоятельно рекомендуем Pico Toner или Myolift или Foreo для лучшего ухода за кожей.

Кремы

Кремы - потрясающее решение для лечения целлюлита. Однако, чтобы добиться успеха, необходимо подобрать правильные средства. Кремы с ретинолом и кофеином занимают лидирующие позиции в устранении целлюлита. Кроме того, они восстанавливают эластичность и увлажненность кожи, что очень важно для устранения и профилактики целлюлита. Средства против старения кожи Young Goose - наш любимый выбор для вас.

Неинвазивные методы борьбы с целлюлитом

Наконец, неинвазивные методы известны для борьбы со всеми формами целлюлита. Передовой процедурой является BTL Unison, в которой используются технологии целлютона и радиочастот. Вы наверняка слышали, насколько эффективны радиочастотные процедуры для лица.

Вы можете применять ту же терапию для усиления кровотока, восстановления соединительной ткани и избавления от метаболических отходов.

  

Со своей стороны, радиочастота разрушает жировые клетки и стимулирует выработку более сильного коллагена. Согласно исследованию 2018 года, проведенному Фрицем и др., успешность удаления целлюлита с помощью BTL unison составляет 93 процента, что намного превосходит все остальные методы.

Пожалуйста, не путайте микротоки и радиочастоты. Это разные пути к одной и той же славе.


Комментарии 0