Журнал о самосовершенствовании

Оптимизируйте себя с помощью биохакинга

5 февраля 2023
58
Оптимизируйте себя с помощью биохакинга

Биохакинг — это набор практик, использующих науку, биологию и самостоятельные эксперименты, чтобы взять под контроль и улучшить свое тело, разум и жизнь. Биохакеры — это люди, которые применили эмпирический подход к улучшению собственной биологии. Они могут использовать методы альтернативной медицины, натуральные добавки или инструменты для самостоятельной количественной оценки, такие как услуги тестирования ДНК, которые помогают отслеживать ключевые биомаркеры. Цель биохакинга — использовать эмпирический подход — тестировать, измерять, повторять и оптимизировать вашу биологию для достижения максимальной производительности.

Хотя термин «биохакинг» довольно нов, идеи, лежащие в его основе, таковыми не являются. Первыми биохакерами были биологи начала 20-го века, которые возились с генетикой, вирусами и бактериями, чтобы понять, как устроена жизнь. Сегодняшние биохакеры используют аналогичный подход, но вместо того, чтобы работать с живыми существами, они экспериментируют над собой.

Биохакеры — это люди, которые используют биологию (а иногда и роботов) в качестве инструментов для улучшения своего здоровья или здоровья других. Их цель обычно состоит в том, чтобы стать лучше в чем-то, экспериментируя со своим телом: они могут попробовать новые диеты или упражнения; они могут захотеть узнать больше о микробиоме человека, или, может заинтересовать вас в использовании таких технологий, как пробиотики или добавки для повышения производительности.

Взломайте свою окружающую среду

Биохакинг — это искусство и наука об изменении среды вокруг вас и внутри вас, чтобы у вас был больший контроль над собственной телом и сознанием. Речь идет о том, чтобы улучшить и оптимизировать свою биологию. Биохакинг можно использовать для совершенствования любого аспекта жизни: физического, психического или духовного здоровья.

Биохакинг также можно использовать в практических целях, таких как повышение уровня энергии или улучшение спортивных результатов.

Биохакеры могут использовать различные методы самосовершенствования, чтобы взломать свое тело для достижения оптимальной производительности.

Как взломать свой организм

Биохакинг — это широкий термин, который может использоваться для описания любого из следующих действий:

Самостоятельная количественная оценка.

Например, отслеживание сна, приема пищи и физических упражнений.

Самостоятельные эксперименты.

Которые могут включать новые добавки или лекарства.

  

Самооптимизация.

Похожа на использование фитнес-трекера, который поможет вам достичь своих целей.

В биохакинге нет правил. Вы не ограничены традиционными представлениями о том, как улучшить здоровье и физическую работоспособность. Вы можете использовать любой инструмент или метод, который соответствует вашим потребностям и предпочтениям, если он дает вам результаты.

Вы можете подумать, что это звучит как лицензия на безрассудство, но на самом деле это вполне разумно, потому что позволяет людям исследовать свой истинный потенциал, что всегда лучше, чем застрять на одном месте или делать что-то только потому, что от нас этого ждут.

Любой из вас может провести биохакерство, используя методы альтернативной медицины, пробуя натуральные добавки или инструменты для самостоятельной количественной оценки, такие как услуги тестирования ДНК, которые помогают отслеживать ключевые биомаркеры.

Важно отметить, что биохакинг не всегда означает прием «натуральных» лекарств. Многие из самых успешных биохакеров используют фармацевтические препараты в своей повседневной жизни — например Аддерол от СДВГ или Виагра от эректильной дисфункции. Некоторые даже заходят так далеко, что принимают лекарства, отпускаемые по рецепту, с намерением улучшить свое здоровье и производительность на работе, создавая устойчивость к ним (стратегия, известная как «самолечение»).

Биохакеры ищут способы улучшить свое здоровье и физическую работоспособность, оптимизируя свой организм. Они делают это, контролируя свое тело с помощью диеты, упражнений и образа жизни.

Увлекательным будет просто наблюдать за людьми, которые применяют в своей жизни биохакинг, даже если вы не хотите этим заниматься сами.


  

Вы также можете учиться на чужом опыте.  Люди всегда делятся своими результатами. И довольно любопытно к чему в итоге они пришли. Возможно, вы обнаружите, что вам трудно воспроизвести эксперимент, который кто-то успешно провел, из-за различий в вашем собственном здоровье или генетике, но, по крайней мере, вы будете знать больше о том, как все работает!

Вы можете обнаружить, что существуют инструменты или добавки, которые помогают решить некоторые аспекты вашей проблемы со здоровьем (а может и нет). Или же у вас есть желание попробовать новые продукты питания, чтобы применить эти методы на себе, но вы не знаете, с чего начать.

Заключение

Биохакинг — это способ думать о здоровье, хорошем самочувствии и производительности. Дело не в диете или физических упражнениях, а в том, что вы делаете, чтобы изменить свою биологию к лучшему. Биология — это не судьба; это то, что мы можем контролировать. Биохакинг — это обучение тому, как вернуть себе контроль над собственным телом и жизнью.


Комментарии 0