Если раньше у человечества не было такого широкого выбора продуктов питания, то сейчас около 70% людей имеют такую возможность. Но все же в современном мире многие люди предпочитают продукты, которые принесут им больше вреда, чем пользы. От того, что мы загружаем в своё тело и разум, на прямую зависит их эффективность, а значит чрезвычайно важно подобрать нужную пищу. О ряде продуктов, среди которых вы точно найдете то, что вам нужно, и пойдет речь в этой статье.
- Цельно зерновые каши
Именно цельно зерновые крупы являются наиболее эффективными для пропитания человека, поскольку содержат абсолютно все - от белков, углеводов и жиров до целлюлозы и микроэлементов. Ни из одного другого продукта на планете вы не получите столько калорий и пользы за относительно небольшие деньги.
- Редис
Редис содержит много серы, которая поможет вам очистить печень от токсинов, тем самым уменьшая последствия отравления каким-либо ядом или не качественным продуктом. Кроме того, редис помогает очистить забитые пазухи при простуде.
- Свёкла
В ботве свеклы содержится много калия, гораздо больше, чем в любом другом овоще, а в самой свекле есть много полезных веществ, таких как: оксид азота - он улучшает эластичность артерий, снижает кровяное давление, нормализует баланс эстрогена и тестостерона, что несет большую пользу для мужчин.
- Брюссельская капуста
Эта капуста содержит такое питательное вещество, как L-глютамин, а он чрезвычайно полезен для мозга, сердца и мышц, а также капустный сок который серьезно помогает при язвах и всевозможных раздражениях кишечника, таких как: кислотная отрыжка.
- Чеснок
Наверняка все знают о полезных свойствах чеснока, ведь это одно из самых эффективных натуральных средств для борьбы с вирусами, микробами, грибками и даже раком. Но стоит отметить, что лучше всего использовать чеснок не как ежедневное средство, а как ежемесячную профилактику заболеваний.
- Спаржа
Люди, регулярно добавляющие спаржу в свой рацион, замечают, что становятся более стрессоустойчивыми и спокойными. Этот эффект в основном обусловлен витамином В1 и большим содержанием целлюлозы.
- Петрушка
Почти никто не ест это растение, хотя оно содержит много витамина К, больше витамина А, чем капуста кейл, и в три раза больше витамина С, чем апельсин, а железа в нем в два раза больше, чем в шпинате!
- Творог
Биологическая ценность творога одна из самых больших, потому как в нем содержится много белка животного происхождения, и кальция, а также творог имеет довольно низкий гликемический индекс.
- Морковь
Морковь содержит много веществ, таких как пектин и бета-каротин, которые позволяют очистить стенки кишечника, увеличить здоровую микрофлору, улучшить работу мозга и уменьшить потерю зрения.
- Чечевица
Польза этого бобового растения заключается в том, что в 100 граммах содержится около 10 граммов белка и необходимые для их усвоения микроэлементы.
- Банан
Бананы весьма питательные фрукты и содержат богатый набор веществ, таких как витамин С, калий и, кроме того, бананы очень легко усваиваются организмом.
- Капуста Кейл
Все горькие продукты, включая капусту кейл, выводят жир из печени, устраняют застой желчи в желчном пузыре, также в капусте довольно много витаминов С, К, и А, также у капусты есть еще одно свойство - она выводит избыток эстрогена из организма.
- Куркума
Эта чудодейственное индийское растение является очень мощным противовоспалительным средством и приносит большую пользу мозгу и пищеварительной системе. В основном куркуму можно встретить в виде приправы.
- Руккола
Руккола - это крестоцветный овощ, что означает, что он содержит много различных фито-питательных веществ. Он имеет очень приятный вкус и при этом значительно улучшает работу печени, борется с воспалительными процессами, а также содержит много оксида азота, который улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
- Ягоды Асаи
Эти ягоды обязательно понравятся людям, ведущим спортивный образ жизни, потому что Асая содержит большое количество антиоксидантов, целлюлозы, аминокислот, полезных жирных кислот, витаминов и минералов.
- Мёд
Это едва ли не самый полезный и энергетический продукт, существующий на планете. Он содержит витамины группы С, Е, В и такие микроэлементы, как цинк, алюминий, никель, кальций и олово, кроме того, в нем много ферментов и полезных кислот, что обеспечивает его 100% усвояемость. Мед улучшает работу пищеварительной системы, микрофлору, качество крови, работу сердца и мозга, ускоряет регенерацию тканей, снимает воспаление и нормализует сон. Одним словом, это суперфуд.
- Орех Пекан
Этот орех является одним из самых полезных орехов в мире, поскольку содержит большое количество цинка, меди и витамина B1. В нем также больше антиоксидантов, чем в любом другом орехе.
- Ягоды Годжи
Эти древние ягоды используются на востоке уже более 5000 лет, и не без причины. Ягоды годжи содержат около 19 аминокислот, 21 минерал, а также жирные кислоты Омега 3,6 и 9, витамины, антиоксиданты и 4 полисахарида. Включите в свой рацион хотя бы одни эти ягоды, и вы сможете забыть о болезнях.
Конечно же, это не все продукты питания о которых мы хотели бы вам рассказать, но мы постарались собрать для вас как и легкодоступные, так и более редкие из них. Но даже если вы включите в свой рацион хотя бы 35% из выше перечисленных продуктов, то вы уже укрепите своё здоровье на долгие годы.