Биохакинг мозга - проверенный план максимальной прокачки вашего мозга за две недели.

7 сентября 2022
66

Эта книга оказалась для меня большим открытием. Раньше мне не приходилось читать работы такого жанра, но название меня заинтересовало, а книга, в скором времени после чтения, поразила инновационными идеями.

07b158899e1f16daa786de1a49c455c3.jpeg

Но сначала хотелось бы немного поговорить об авторе:

Дейв Эспри - американский инфлюенсер, создатель подкаста с огромным успехом и человек, посвятивший 15 лет жизни и 300 000 долларов изучению темы развития мозга. Автор не просто научно доказал свои исследования, но и проверил их на себе и получил внушаемые результаты. Благодаря этим методам Дейву удалось поднять IQ, сбросить вес и высыпаться за меньшее количество времени.

То есть, Дейв смог одним исследованием не только улучшить роботу мозга но и улучшить свои физические данные, которые также влияют на умственную роботу и есть взаимосвязанные. Во время поисков этой книги, на мое удивление, я нашла эту книгу не в разделе саморазвития или психологии, а в разделе кулинарии. Хотя, по моему мнению, это не очень кулинарная книга.

"Если вы станете применять все перечисленные советы в жизни, вы увидите, что сложные вещи начинают вам поддаваться. Ваше сознание проясниться, интеллект обостриться, а работа будет делаться эффективней за один и тот же промежуток времени. Вы будете уверенными в своих знаниях на 100% и не будете чувствовать себя самым глупым в комнате. Перепады настроения прекратятся, а постоянное желание что-нибудь пожевать пропадет." - именно такое ощущение у меня сложилось, когда я прочитала описание книги. После прочтения этого текста можно подумать, что когда вы прочитаете эту книгу, вы станете супер продуктивным и сверхъестественным. Описание вдохновляет, но так ли есть на самом деле?

Первым делом, хочу отметить, что в книге все написано на понятном языке и с хорошей структурой. В конце каждой главы автор все подытоживает и чтобы закрепить знания, читатель должен выполнить определенное задание. Мне это понравилось, ведь это удобно и прочитанное воспринимается намного лучше.

В самом начале Дейв проанализировал то, что может замедлять роботу нашего мозга. Сразу начинаешь понимать, откуда появляется забывчивость и причины, по которым тяжело сосредоточиться на самых обычных вещах. Очень часто люди утверждают, что виной таких проблем есть возраст, но автор утверждает, если приложить усилия, с возрастом можно только улучшить работу нашего ума, чтобы он стал более продуктивным. Сначала автор раскрыл проблему "уязвимости мозга" с которой сейчас сталкивается большинство людей современности, а именно: перепады настроения, раздражительность, забывчивость, мало энергии, различные зависимости и т.д.

Bez-imeni_1-kopiya.jpg

Иногда у меня что то из этого списка проявляется и мы все понимаем, что это плохо, даже без возможности прочитать книгу. Но что самое главное, так это то, что далее, в последующих главах, Дейв пишет то, как мы можем избежать от всех этих проблем. Но а для этого надо будет приложить усилий, просмотреть то, что мы едим и какой у нас стиль жизни. Можно сказать, что о рационе Дейв упоминает достаточно много. Некоторые люди обвиняли его в том, что таким способом он хочет привлечь внимание людей к своим магазин здоровой пищи. Да, я это заметила, но это мне не помешало читать далее.

В книге, автор посвятил еде две главы. Дейв советует употреблять свежие фрукты, овощи, оливковое масло, кофе и много других продуктов.

Что меня удивило наиболее, так это то, что автор относит орехи к той еде, которая тормозит мозг. Всю жизнь, до этого момента, я считала что орехи сделают меня умной, но эта книга заставила меня посмотреть на их другими глазами. Хотя, Дейв уточняет, что орехи в скорлупе не входят в этот список. Также в список таких продуктов попал соевый соус, который я добавляю практически во все салаты, ну и само собой, алкоголь, растительное масло и сахар. Стоит отметить, что кофе я встретила как в одной главе так и во второй.

Кроме еды, автор также затрагивает и другие аспекты жизни, которые могут тормозит роботу мозга. Дейв рекомендует их всех исключить. По его советам, нужно хорошо проветривать место, где мы живем, меньше времени проводить за монитором компьютера или телефона, не допускать плесень в доме, использовать экологичные материалы и многое другое. Много внимания автор уделил "мусорному свету" - влиянию искусственного света.

Как только мы исключили все вышеперечисленные моменты, что есть крайне трудно и просто невозможно, Дейв рекомендует создать идеальное пространство для роботы мозга, что означает тренировки, различного рода медитации, упражнения для дыхания, идеальная температура в помещении, нормальный режим сна.

D-TqyVHXsAIoYAi.jpg

Ну а концовка книга посвящается практике, где читатель должен провести двухнедельный план по развитию мозга. В этой части автор подводит итоги своей книги, пишет рецепты здоровой еды и рекламирует свой продукт.

Ну вот пришло и время подвести итоги. Книга мне понравилась и то, что я потратила время для того чтобы ее прочитать, я не жалею. Конечно, все советы сложно применить в жизни, а если еще и вычеркнуть из рациона все продукты которые Дейв советует выбросить, то можно сбросить много килограммов, но книга довольно интересная, если вы интересуетесь саморазвитием и хотите что-то изменить в своей жизни, тогда эта книга для вас.

Автор: Жданова Екатерина


Читайте также


Комментарии 0